致災降雨明報到!梅雨季轟炸「豪雨灌台4天」 驟降10°C轉濕冷…影響熱區曝

記者易軍堯/綜合報導

受到鋒面逼近影響,今(12)日晚間全台將迎來首到梅雨滯留鋒面,其挾帶的大量降雨預估以周末(14、15日)的影響最為劇烈;降雨熱區主要落在西半部、宜蘭地區,氣溫部分則是約有10℃的降幅。

梅雨將至雨區再擴大。(圖/氣象局)

氣象專家吳德榮針對今日天氣概況做出分析說明,全台各地約落在21至34度的區間,分別是北部的21至31度、中部的21至33度、南部的22至34度以及東部的20至34度;另外中部以北、東北部午後降雨機率提高,對流雨、雷雨易發生在各地山區。

明起迎來首波梅雨季滯留鋒面影響,預估未來4天都是相對不穩定的劇烈天氣,待下週一(16日)東北季風增強、鋒面南移後水氣才會有所趨緩,待下週四(19日)起鋒面北移再度影響,才會再轉回多雨氣候型態,不過仍屬模擬末期仍待觀測更新。

【更多中天快點TV報導】
坐副駕潑汽油!大街「活活燒死妻+3子女」 家暴夫暴吼鄰居:不准幫忙
互相愛上彼此!2夫妻「每晚輪流睡」嗨玩4人行 搞大肚竟喊:不確定生父是誰…
「朋友女兒」最對味!噁情侶邀她「脫衣觀摩」激戰 下秒…強制3人行嗨整夜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門