體壇聯播|國米4-2尤文捧起義大利杯,國羽湯尤杯對陣印尼

張康陽率國米捧杯。

12日凌晨,張康陽和他的國際米蘭再次捧起了冠軍獎杯。

4-2擊敗尤文後,這是11年來國際米蘭奪得的第1座義大利杯冠軍,他們上次奪冠還要追溯到2011年。同時,這也是他們隊史的第八座義大利杯冠軍和本賽季的第二座冠軍獎杯。

在羽毛球賽場,國羽男女隊在湯尤杯八強的對手都將是印尼隊。

巴雷拉遠射破門。

國米擊敗尤文,拿下義大利杯冠軍

12日凌晨,義大利杯決賽國際米蘭對陣尤文圖斯,巴雷拉開場7分鐘世界波遠射首開紀錄,下半場桑德羅和弗拉霍維奇的進球幫助尤文圖斯一度反超比分。

第80分鐘,恰爾汗奧盧點球扳平;90分鐘過後雙方2-2戰平,延長賽佩里西奇打進兩球,最終國際米蘭4-2戰勝尤文圖斯,時隔11年再奪義大利杯冠軍。

莫拉塔為尤文扳平。

弗拉霍維奇助尤文再進一球。

這是國際米蘭總教練小因扎吉贏得的執教生涯第5座獎杯,在這5座冠軍獎杯中,有4座都是小因扎吉通過擊敗尤文贏得的——分別是執教拉齊奧時2017年和2019年的義大利超級杯,和執教國米時的本賽季義大利超級杯和義大利杯。

在過往的5次決賽對決中,尤文只贏下了小因扎吉1次,那是在2017年的義大利杯決賽,尤文2-0擊敗拉齊奧奪冠。

恰爾汗奧盧扳平比分,2-2。

「面對一個非常強大的對手,我們拿出了很好的表現。這支球隊從來都不會放棄。」小因扎吉表示。

目前,國際米蘭還將和同城對手AC米蘭競爭聯賽冠軍,對此小因扎吉表示,「如今,我們還有兩場意甲比賽要踢,我們希望以儘可能好的方式結束本賽季。」

佩里西奇點球幫助國米延長賽反超。

佩里西奇梅開二度。

湯尤杯中國男女隊將對陣印尼

日期:11日,2022尤伯杯羽毛球賽決出八強並進行了淘汰賽階段的抽籤,衛冕冠軍中國女隊在四分之一決賽中將對陣印度尼西亞隊。 

隨後在12日凌晨,湯姆斯杯男子羽毛球團體賽在泰國曼谷結束了一場重量級的小組賽較量。中國隊與丹麥隊展開強強對話,爭奪B組第一名。

經過5盤、7個多小時激烈角逐,最終中國隊以2比3惜敗丹麥隊,只得以小組第二的身份進入八強,接下來在1/4決賽中他們將會遭遇強敵印尼隊。

小組賽前兩輪,中國和丹麥兩隊都意料之中地取得了勝利,分別戰勝了法國隊和阿爾及利亞隊,提前拿到了八強淘汰賽的資格。

陸光祖在比賽中。

擔當中國隊一號男單的陸光祖對陣安塞龍。首局比賽,陸光祖打得積極主動,並未被對手奧運冠軍的名頭嚇倒,趁著對手輕敵和慢熱,以21比17險勝。

不過,接下來的兩局比賽體現出了兩人之間的實力對比。安塞龍打出了21比10、21比9的懸殊比分,2比1完成逆轉。中國隊先丟1分,這是中國隊在此次湯杯上輸掉的第一盤比賽。

隨後雙方在雙打賽場一度戰平,最後一盤兩隊三單對陣,結果卻又是出人所料。

23歲的翁泓陽在對陣36歲的維汀哈斯時顯得不夠興奮,進攻慾望不足,回球線路屢屢被經驗豐富的對手預判,多次可以扣殺的機會都轉為過渡球,頻頻喪失得分機會,且絲毫沒有體現出體力上的優勢。

在以21比16先勝一局的大好形勢下,翁泓陽狀態全無,被對手連勝2局實現逆轉。

德布勞內慶祝進球。

曼城大勝狼隊,德布勞內大四喜

12日凌晨,英超倒數第三輪比賽,曼城做客5-1大勝狼隊,

德布勞內一人打進四球,斯特林錦上添花,贏球後的藍月亮積分達到89分,再次把和利物浦的優勢擴大為3分,同時凈勝球優勢多達7個。

據英超官方數據統計,曼城英超客場連續17場不敗,刷新隊史最長的聯賽客場連續不敗紀錄,戰績為14勝3平。最後兩場比賽,曼城哪怕只拿3分,也大機率能夠成功衛冕。

本場比賽,德布勞內6次射門4次射正,上演大四喜,傳球成功率84%,2次創造得分機會。

對於最後兩場比賽,德布勞內表示,「對陣西漢姆時,我們需要做同樣的事情。西漢姆擁有一個很棒的賽季,那是他們賽季最後的一個主場比賽,所以我們知道這將會非常艱難。」

瓜迪奧拉也讚揚了德布勞內的表現,「毫無疑問,德布勞內今晚在中場位置的發揮堪稱完美。要我評價他的表現就是——勢不可擋、無懈可擊、才華橫溢、精彩絕倫。」

在另一場比賽中,切爾西3-0擊敗利茲聯,將領先阿森納的優勢擴大為4分,進一步鎖定了歐冠資格。

Jokic馬廄領取MVP獎杯

12日凌晨,NBA聯盟官方宣布,金塊中鋒尼古拉·Jokic正式當選2021-2022賽季例行賽最有價值球員。

這是Jokic連續第二年當選例行賽MVP。本賽季例行賽,本賽季例行賽,Jokic總得分2004分(聯盟第四),總籃板1019個(聯盟第一),總助攻584個(聯盟第六),投籃命中數764個(聯盟第二),投籃命中率58.3%(聯盟第八),正負值+442(聯盟第八),帶領金塊取得48勝34負的戰績。

MVP具體投票結果,Jokic獲得65張第一選票,27張第二選票,6張第三選票,2張第四選票,總得分875分;Embiid獲得26張第一選票,總得分706分。

在得知自己獲得了MVP之後,Jokic竟然坐在自己的馬廄前接受媒體採訪,從Jokic的身後還可以看到馬兒從馬廄里出來的畫面。

Jokic說:「我等我老了、胖了、脾氣不好的時候,我希望能記住自己奪得了MVP,並告訴我的孩子們。」 

金塊官方隨後更推寫道:「世界上最好的球員,MVP!」與此同時,金塊官方把頭像與主頁背景也換為了Jokic在老家馬廄中領取MVP獎杯和驅馬車領獎的圖片!

武磊在比賽中。

武磊75分鐘替補登場,西班牙人輸球

12日凌晨,西甲第36輪西班牙人客場挑戰阿拉維斯。

上半場,德拉富恩特率先破門,德Thomas造點並主罰命中扳平比分。下半場開場不到1分鐘埃雷拉兩黃變一紅被罰下,埃斯卡蘭特搶射建功,最終聯賽副班長阿拉維斯2-1擊敗西班牙人,依然維繫著微弱的保級希望。

武磊比賽第75分鐘替補德Thomas出場,由於球隊少一人作戰,武磊比賽中沒有獲得太多機會。

第83分鐘,武磊回到後場協防時,還被對方球員直接踢到頭部,捂臉痛苦倒地,好在沒有大礙。

上一輪對陣奧薩蘇納的主場比賽,武磊時隔197天再度先發,也是本賽季西甲第4次先發出場,上半場過後武磊就被德Thomas被換下。

總體來說,由於保級基本上已經成功,西班牙人最近幾場比賽鬥志並不強,武磊也得不到太多支持。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門