旅途超19小時:昆達士航空將推出全球最長直飛航班

  新加坡《聯合早報》網站近日報導稱,澳大利亞昆達士航空將於2025年底推出全球最長直飛航班,從雪梨直飛倫敦與紐約,飛行時間超過19個小時。

  昆達士近期宣布,該公司向空客訂購12架A350-1000型客機,用於啟動這項「日出計劃」。除了從雪梨起飛之外,該公司也計劃推出從墨爾本啟程的直飛長途航班,並可能把目的地擴大至巴黎、芝加哥和里約熱內盧等城市。

  昆達士早在2017年就開始醞釀日出計劃,原定啟動時間表為2023年,但受冠病疫情影響而推遲兩年。

  昆達士總裁喬伊斯在一份聲明中說:「新型飛機面世,新的航線成為可能。A350客機和日出計劃推出後,澳洲同世界任何城市的距離就是一趟飛行。」

  在昆達士2019年進行的試飛中,從倫敦直飛雪梨為19小時19分鐘;從紐約直飛雪梨的時間也是19個小時多一些,比現有轉機航班縮短約4個小時。

  目前最長直飛航班 由新航運行往來紐約

  目前,全球最長直飛航班由新加坡航空運行,從新加坡飛往紐約,航程不到19個小時。

  昆達士的新A350客機將分為頭等艙、商務艙、高級經濟艙和經濟艙,共可搭載238名乘客。喬伊斯指出,機艙經特別設計,可提供最大的舒適度。其中,頭等艙將有床、躺椅和衣櫃,經濟艙的空間也會更大,並設有讓乘客活動和伸展身體的「健康區」。

  新客機配備額外燃料箱 但排放量可降低至少15%

  為應付長途飛行的燃料需求,新客機會配備額外的燃料箱,但其排放量比現有機型減少至少15%。

  澳大利亞雪梨大學商學院教授默克特指出,在地緣政治緊張局勢可能加劇的後疫情時代,超長途航班具有獨特的吸引力,因為它們繞開了航空樞紐。這意味著,這類航班可以收取更高的票價,為航空公司帶來更多利潤。

  分析師估計,昆達士新直飛航班的收入溢價可能達到20%。

  隨著澳洲國內市場強勁復甦,國際旅遊市場也出現好轉,昆達士預計於今年7月份恢復盈利。該公司說,目前對倫敦、洛杉磯、約翰內斯堡等主要航線的需求已超越疫情前的水平。

  昆達士還同時向空客訂購了40架A321 XLR與A220客機,以取代國內航線使用的波音737和717舊機。該公司沒有透露添購新機的成本。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門