市場銷售低迷?中國手機廠商面臨「去庫存」壓力

  新加坡《聯合早報》網站近日報導稱,業內消息人士透露,在中國大陸手機銷售依然低迷的情況下,相關手機零部件供應商的庫存調整可能會延長至2022年底。

  報導稱,半導體供應鏈對進入第2季度的中國大陸手機市場前景持保守態度。儘管小米、OPPO和vivo在2021年底下調了2022年總出貨量預估,但中國台灣的手機功率放大器(PA)代工廠透露,來自中國大陸的訂單仍在增加。當時還不清楚他們的訂單是為了滿足實際需求還是增加庫存。但有消息人士稱,他們現在面臨不斷上升的庫存壓力。

  熟悉PA供應商的消息人士稱,從目前中國大陸供應鏈的情況來看,庫存水平目前處於高位。這是由於系統製造商擔心材料短缺或有訂單但無法發貨,以及擔心疫情封鎖導致不確定性。

  消息人士說道:「短期來看,中國大陸消費市場改善的機會不多。零部件庫存供過於求的公司可能會從2022年上半年開始去庫存,並持續到年底。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門