早安·世界|烏克蘭考慮用俘虜換取亞速鋼鐵廠守軍

當地時間2022年5月11日,烏克蘭馬里烏Bol,俄烏衝突持續,亞速鋼鐵廠發生爆炸濃煙滾滾。
當地時間2022年5月11日,烏克蘭馬里烏Bol,俄烏衝突持續,亞速鋼鐵廠發生爆炸濃煙滾滾。

當地時間2022年5月11日,烏克蘭馬里烏Bol,俄烏衝突持續,人們正搬運著他們的物品逃離現場。背景中是被摧毀的亞速鋼鐵廠。

烏克蘭副總理韋列修克11日表示,目前不可能通過軍事手段為亞速鋼鐵廠守軍解圍,烏方正在考慮通過人道主義走廊從亞速鋼鐵廠撤離重傷員或者通過交換俘虜的方式撤離亞速鋼鐵廠守軍。與俄方的相關談判正在進行。

俄方對此暫無回應。

環球速覽

索馬里首都一安全檢查站遭遇自殺式炸彈襲擊

當地時間2022年5月11日,索馬里首都摩加迪沙,一處通往機場的安全檢查站遭到自殺式炸彈襲擊,造成3人死亡,7人受傷。索馬里「青年黨」宣稱對此事件負責。

索馬里「青年黨」是與「基地」組織有關聯的極端組織,近年來在索馬里及其鄰國多次發動恐怖襲擊。

威廉王子夫婦造訪小學

當地時間2022年5月11日,英國格拉斯哥,英國威廉王子和凱特王妃造訪了當地的一所小學。

斯里蘭卡暴力抗議持續,軍隊被授權開火

當地時間2022年5月11日,斯里蘭卡科倫坡,當地衝突愈演愈烈,斯里蘭卡士兵在街頭巡邏檢查。

據英國廣播公司(BBC)5月10日報導,斯里蘭卡政府在科倫坡街頭部署了數萬名海陸空三軍士兵進行巡邏,並命令安全部隊對任何搶劫公共財產或「危害生命」的人開火。此外,該國政府還宣布,延長全國性宵禁至5月12日上午。巴基斯坦信德省發生汽車相撞事故,已致15人死亡

當地時間2022年5月11日,巴基斯坦南部信德省,當地一輛卡車和小巴相撞,已致15人死亡,警察正在查看車輛殘骸。
當地時間2022年5月11日,巴基斯坦南部信德省,當地一輛卡車和小巴相撞,人們將一名傷者的屍體轉移到救護車上送往醫院。

印度迎高溫天氣,兒童水管旁洗澡降溫

當地時間2022年5月11日,印度查謨郊區,印度迎來高溫天氣,一名兒童在水管旁洗澡

美國新墨西哥州山火持續蔓延,濃煙滾滾天空被映成橘色

當地時間2022年5月11日,美國新墨西哥州,當地山火持續蔓延,天空變橘色。

本文圖片 人民視覺、澎湃影像

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門