冬奧村深度體驗,值得期待

雖然冬奧會結束了,但是娃的熱情和好奇心卻沒有消逝,奧運留給北京最好的禮物,非壯觀又專業的冬奧場館莫屬了!

雖然因為疫情,大部分場館會暫時關閉,但還是忍不住和大家分享,不妨收藏起來,期待疫情後的第一站打卡。

花式遊玩,深度體驗

延慶奧林匹克園區位於海坨山南麓,海拔2198米,主要由國家高山滑雪中心、國家雪車雪橇中心、延慶冬奧村三大場館設施組成,未來將四季運營,觀景、滑草、山地自行車、攀岩、露營等豐富活動都逐漸能實現。

最有特點的當屬這裏的索道,串聯起了延慶冬奧村及高山滑雪中心各個區域,其中6條會開通讓咱們先過過癮,能直達高山滑雪中心的山頂出發區。這可是國內距離最長,技術最為先進,安全保障最高的觀光索道。

山頂面積不大,但風景優美,俯瞰山景時才能體會開闊山河充盈內心時的極度舒適感。

國家雪車雪橇中心那是響噹噹的「雪游龍」,由16個傾斜度各異的彎道組成。沒想到場館的屋頂樓面就是一條1.9公里的觀光路,遊人可沿著觀光路從場館出發區到結束區,領略高難度賽道的魅力。

海坨山腳下還有神秘的冬奧村,原來只能在電視裡觀賞的運動員房間,以後也有機會入住,和全屋的「冰墩墩」元素隨意親密接觸。再體驗一下曾被運動員大讚的黑科技智能床。

雙奧之都獨特感受

鳥巢又設計出了獨樹一幟的「雙奧」體驗路線——新路線貫穿零層金色大廳、主場地、二層貴賓區、五層鋼結構觀景台、頂美空中走廊等近10處觀光景點。

巨型「雪花」形主火炬台無疑是最吸睛的,在鳥巢的主場地中心,人們可以走近「大雪花」,最近距離地感受火炬手點火的視角。

鋼結構的鳥巢外觀一直是帝都最靚麗的風景之一,以後還能到五層西側環廊,近距離拍到絕美光影下的建築之美。

也別忘了,登上60餘米高的「頂美鳥巢空中走廊」,遠眺奧林匹克園區……當然還有文創冰淇淋,據說集齊三種口味,能「召喚」出完整的冰淇淋棍上鳥巢建築拼圖呢。

關注鳥巢官微,待疫情平穩再去打卡吧。

大跳台「雪飛天」

去過好多次首鋼園,還沒能近距離觀摩過首鋼大跳台,終於等來了「雪飛天」全面開放的消息。購票後即可乘坐電梯直接通往大跳台出發點,想來隨著電梯一路上升,心情也一定會跟著激動起來——親身體驗一把奧運健兒們的第一視角,那是什麼感覺!

進入冷卻塔內部的獨特視角也非常震撼。去過的小夥伴都說,最大的感受就是對運動員們的欽佩之意,身臨其境才能真實感受健兒們的不容易,所以無論成績與否,能站上來進行拼搏的就是好樣的。

文並圖/朱玉

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門