西城9所小學全區招生

本報訊(記者 劉洋)昨天,北京青年報記者從西城區教委獲悉,2021年小學在校生增加超過8000人;2022年,西城區義務教育入學人數繼續保持高位增長,預計入學人數將超過2.2萬人。學位需求的快速增長導致各學校特別是小學的承載力已達到極限,學校教育教學管理面臨巨大壓力。對此,今年西城區將新增1所全區招生學校,每個學區派位入學增加2所初中校。

在小學入學階段,2022年,西城區將新增1所全區招生學校。今年共有北京小學(寄宿)、西城區育翔小學分校、西城區黃城根小學分校、北京第一實驗小學紅蓮分校、宣武師範學校附屬第一小學、北京市育才學校(一貫制學校)、西城區京華實驗學校(一貫制學校)、北京市鐵路第二中學(一貫制學校)、北京市第十四中學(一貫制學校)9所公辦學校面向全區招生。

在規定時間內,符合西城區小學入學條件的本市戶籍適齡兒童可自願選擇,且只能選擇一所全區招生的學校報名。全區招生學校報名通知預計將在5月下旬發佈,6月初開始報名,並在小學登記入學開始前,通過計算機派位方式完成錄取。

2022年,西城區11個學區將繼續保持穩定格局。為擴大優質教育資源覆蓋面和資源供給,今年將為每個學區派位入學增加2所初中校,使每個學區對應10所初中校,給學生和家長提供更加豐富的選擇。

在西城區申請入學初中升學的小學畢業生,可以通過考試中心發佈的《義務教育階段學區初中一覽表》了解學區學校布局,按西城區入學方式和程序完成入學。5月下旬,小學畢業生將進行初中入學意向填報,其中學區派位入學意向填報,家長需要不重不漏地將學區內所有中學作為填報意向,最終保證學生被學區中一所中學錄取,保障學生完成九年義務教育。

2022年,西城區將繼續嚴格執行初中回區升學審核。本市外區小學畢業生回西城區參加初中升學,需要學生及法定監護人(父母至少一方)為西城區個人居民戶籍,且法定監護人獨立擁有西城區產權房。西城區相關部門將共同審核回區升學資格,對於弄虛作假、偽造證明證件材料的行為,一經查實,取消相應入學資格並移交公安機關依法處理。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門