廣州城與主教練范加斯特續約

5月11日,中超廣州城足球俱樂部通過官方渠道宣布,俱樂部已與荷蘭籍總教練范加斯特完成續約,同時簽下了一位新外籍助教,埃德溫·彼得森。

廣州城俱樂部在官方公告中這樣寫道:「我們在這裏很高興地宣布,廣州城足球俱樂部已經與范加斯特先生簽訂了新的工作合約。新的賽季,范加斯特將繼續擔任廣州城足球俱樂部一線隊總教練一職,率隊征戰中超聯賽等各項賽事。」

2020年1月,范加斯特跟隨他的老搭檔,荷蘭傳奇名將范布隆克霍斯特加盟廣州城足球俱樂部,擔任一線隊助理教練一職。2021賽季,范加斯特成為廣州城一線隊總教練,並率領球隊成功晉級爭冠組,最終創造了球隊近四年來在中超聯賽的最好成績。

范加斯特擁有歐足聯職業級教練證書,執教經驗豐富,擁有先進的技戰術理念,並且始終保持著謙遜嚴謹、不斷鑽研、追求卓越的工作態度。他熟悉廣州城隊的戰術打法和球員的技術特點,貫徹荷蘭足球「全攻全守」的戰術理念。2021賽季,廣州城在多場硬仗中取得了不俗的成績,並展現了昂揚向上的精神風貌,范加斯特對球隊體系的打造功不可沒。

廣州城足球俱樂部同時確認,已與埃德溫·彼得森簽訂了工作合約,他將加入范加斯特的教練團隊,擔任廣州城足球俱樂部一線隊助理教練一職。

現年53歲的埃德溫擁有歐足聯職業級教練證書,他曾先後擔任埃因霍溫青訓學院總教練,荷蘭國青、國少等各級國字型大小隊教練,阿賈克斯青訓學院技術總監等職務。埃德溫在青訓領域耕耘多年,擅長培養年輕球員。廣州城俱樂部稱:「我們相信,他的加盟能幫助廣州城的青年才俊更好地成長。」

文/本報記者 肖赧

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門