泰森遇爭執動手傷人 美檢方不起訴

新華社電 美國前「拳王」邁克·泰森因在乘坐航班時毆打同行乘客而陷入麻煩。不過,加利福尼亞州檢察官了解相關情況後,決定不予起訴。

據美國全國廣播公司報導,在審查關於泰森毆打乘客案件的警方報告以及影片影像後,加州聖馬特奧縣檢察官史蒂夫·瓦格斯塔夫10日在一份聲明中說,根據受害人觸發衝突的行為、泰森與受害人的互動以及雙方均不要求起訴等情況,「我們將不對泰森先生提起任何訴訟」。案件就此終結。

4月20日晚,泰森所乘航班在舊金山機場等候起飛時,泰森與一名同機男性乘客發生衝突。社交媒體流傳的影片顯示,泰森用拳猛擊這名男子頭部,致其前額流血。

據美國媒體報導,事發前,泰森勉強同意與這名坐在後排的男子合影。而後,男子一直試圖搭訕。雙方隨後發生口角。泰森怒而起身,隔著座椅大打出手。

按照泰森經紀人的說法,這名男子持續騷擾泰森,還朝他扔了一個水瓶。

按照機場警方的說法,兩人均被逮捕。那名男子因非致命傷現場接受治療,但就事件經過語焉不詳,拒絕進一步配合警方調查這起爭執事件。警方稍後釋放兩人。

事件曝光後,輿論認為,除非男性乘客有嚴重挑釁舉動,否則泰森可能面臨重罪指控。畢竟,泰森作為職業拳手的背景,可能令其「正當自衛」的辯詞顯得有些蒼白。也有專家指出,如果那名乘客的確朝泰森扔水瓶,也可能受到傷人指控。

泰森現年55歲,1966年6月生於紐約,曾是世界最年輕的重量級拳擊冠軍,職業生涯原本備受看好,卻因個人生活缺乏自律而過早荒廢,曾因強姦罪入獄三年。

供圖/視覺中國

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門