丘索維金娜決心備戰巴黎奧運會

新華社電 47歲的烏茲別克體操傳奇名將丘索維金娜日前表示,她已下定決心備戰巴黎奧運會。

此前她曾表示,希望在職業生涯結束前,能在杭州亞運會上為烏茲別克奪得一枚獎牌。亞奧理事會本月6日宣布杭州亞運會延期舉辦,新的舉辦日期將由有關各方協商一致後對外公佈。根據烏茲別克奧委會官網最新消息,丘索維金娜已決定在亞運會後,再繼續備戰巴黎奧運會。兩年後,當巴黎奧運會舉辦時,丘索維金娜將年滿49歲。

從1992年以獨聯體運動員身份參賽,到代表烏茲別克出戰,再因為兒子治病改為德國國籍,那句「你未痊癒,我不敢老」感動無數人,最終又恢復烏茲別克國籍,丘索維金娜八戰奧運會的故事堪稱傳奇。

在去年東京奧運會後,丘索維金娜曾短暫「退休」。在重回賽場後,她在今年三場國際體操聯合會世界杯分站賽上奪得兩金一銀。上周末,丘索維金娜剛剛奪得了烏茲別克全國錦標賽女子跳馬冠軍。供圖/視覺中國

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門