女超賽程過半 北京女足躋身前三

北京女足隊球員彭雨瀟(右)在比賽中拼搶 供圖/新華社

5月11日下午,2022賽季女超聯賽進行了第9輪的較量,北京女足2比1戰勝廣東梅州客家女足。此役戰罷,北京女足在本賽季女超聯賽的賽程已經過半,在積分榜上暫時排名第3位。可以說,這樣的半程戰績和名次符合北京女足的預期。

本場比賽,北京女足面對排名低於自己4位的廣東女足,後者在上輪聯賽中終結了5連敗的戰績,正處在士氣提升的階段。北京女足延續了此前良好的狀態,比賽進行到第19分鐘,王新靈的進球幫助北京女足取得領先,10分鐘過後,何湘楠將領先優勢擴大,北京女足以2比0的比分結束了上半場的爭奪。下半場,廣東女足試圖展開反撲,並於第54分鐘扳回一球。最終,北京女足還是2比1戰勝對手,取得了本賽季聯賽的第5場勝利。

北京女足在本賽季女超聯賽前半程的戰績分別是1比1戰平上海女足、2比1戰勝江蘇女足、0比3不敵武漢女足、4比1戰勝四川女足、3比0戰勝陝西女足、2比1戰勝河南女足、1比1戰平山東女足、3比3戰平長春女足,以及2比1戰勝廣東女足。5勝3平1負的戰績,讓北京女足在聯賽半程過後處在積分榜第3位的位置。

北京女足在前半程的9輪比賽中共打進18球,本賽季新加盟的國腳王珊珊貢獻5球,同樣是球隊新援的何湘楠打進4球,兩名新援的出色發揮讓球隊的火力得到提升。

不過,在打進18球的同時,北京女足在前半程的失球數為12球,遠遠多於排名前兩位的武漢女足和江蘇女足。因此,北京女足若想要穩固目前在積分榜上的位置,必須要對在防守中出現的問題進行改善。

儘管失球數偏多,但是球隊不滿18歲的門將潘紅艷的表現確實讓人眼前一亮,若不是她的高接低擋,北京女足的失球數或許還遠不止於此。今年年初剛剛升至一隊的潘紅艷本賽季成為了北京女足的主力門將,在聯賽中頻頻幫助球隊化解門前的險情。潘紅艷持續在聯賽撲救榜上名列榜首,並且還在聯賽第7輪曾當選過當輪的「女超之星」。

5月14日,女超聯賽將進行第10輪的爭奪,北京女足將對陣上海女足,此輪結束之後,女超聯賽將進入到間歇期。

文/本報記者 王帆 統籌/汪浩舟

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門