中超首階段分組初定 國安將赴梅州賽區

雖然到目前為止新賽季中超聯賽開賽時間尚未確認,但中國足協、中足聯籌備組為確保聯賽開賽籌備工作有序進行,已於近期初步擬定了新賽季中超聯賽首階段分組方案。除兩支上海球隊受疫情因素影響被同分在大連賽區外,其餘各隊的分組基本都依據上賽季聯賽戰績及蛇形排列原則進行。北京國安隊首階段大機率將被分在梅州賽區參賽。

5月7日、8日,上海申花隊、上海海港隊分別離滬,並進駐中超大連賽區。這意味著兩支球隊在新賽季中超首階段賽事中將被分在同一組別內比賽,同時說明賽事首階段分組方案在兩隊轉運賽區方案落實前已被推出。

據了解,賽事主辦方原則上計劃按照上賽季中超聯賽成績及3支升班馬球隊上賽季中甲聯賽戰績,通過蛇形排列方式來確定分組結果。不過,受上海市疫情影響,兩支上海球隊幾經周折才在各方協助下落實離滬及進駐賽區的行程。從防疫等因素來考慮,賽事主辦方最終決定微調分組辦法,將兩支上海球隊同分在大連賽區。

分組微調也曾出現在上個賽季,賽事主辦方出於推動聯賽號召力、聚斂票房人氣的考慮,將3支廣東省內的球隊(廣州隊、廣州城隊、深圳隊)同分在上賽季中超聯賽第一階段廣州賽區,將上海兩隊分在蘇州賽區。為此,主辦方特意將原本分別分在首階段廣州賽區的天津津門虎隊與原本分在蘇州賽區的廣州城隊進行了對調。

對於上海兩隊本賽季中超首階段同分在一組內,其他俱樂部也都給予理解。畢竟,相比於上賽季大幅壓縮的聯賽賽程,本賽季中超力爭打滿34輪,也就是各隊將與其他17支球隊分別進行兩回合比賽。

賽事主辦方傳來的信息顯示,目前大連賽區首階段賽事分組結果已正式確認,6支球隊分別為上海申花、上海海港、廣州隊、河北隊、武漢三鎮、河南嵩山龍門。

餘下兩個組別賽事將分別安排在梅州賽區及尚待確認的第三賽區(很可能為海口)進行。受疫情影響,這兩個賽區的分組還存在著微調的可能性,具體結果須由主辦方依據疫情等因素而定。

按照初定方案,北京國安隊將與深圳隊、河北滄州隊、天津津門虎隊、升班馬梅州客家及成都蓉城同分在梅州賽區,國安隊本階段競爭難度總體適中。

文/本報記者 肖赧

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門