華盛頓要開「UFO聽證會」,美議員提出質疑還硬扯上中俄

  【環球時報綜合報道】據多家美媒10日報道,美國眾議院情報委員會反恐、反間諜和反擴散小組委員會將於5月17日舉行以不明飛行物(UFO)為主題的公開聽證會。這是自1969年美國空軍對UFO進行調查以後,國會首次就這一問題舉行公開聽證會。

  美國「政治」新聞網稱,該小組委員會主席卡森10日發表聲明說,政府和情報部門負責人應該評估並應對任何潛在的國家安全風險,「尤其是那些我們不完全了解的風險」,美國民眾也希望如此。

  去年12月通過的美國國防授權法案要求軍方設立永久性UFO研究辦公室,並向國會提交年度報告和半年度簡報,描述所有「與軍事核資產相關的不明空中現象(UAP )事件,包括戰略核武器、核動力船舶和潛艇」。

  據報道,最近幾周,五角大樓已開始就執行該法案的進度進行閉門簡報,但一些議員仍對軍方沒有足夠重視這一議題表示失望。不明飛行物研究員羅哈斯認為,國會正發出一個非常強烈的信號:希望軍方採取行動。

  也有美國議員對召開「UFO聽證會」的必要性提出質疑,甚至硬扯上中俄。據美國有線電視新聞網(CNN)10日報道,美國阿肯色州眾議員克勞福聲稱,鑒於中俄正在發展高超音速武器以及拜登政府泄露了美國在烏克蘭的情報活動,「我們面臨的情報威脅遠比那些飛碟嚴重得多」。(宇揚)

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門