新民高中許樂首登聽奧舞台 勇奪100公尺跨欄金牌

許樂成功拿下臺灣參加巴西聽奧首面金牌

臺中市新民高中高三許樂同學是女子100公尺跨欄選手,更是世界聽障女子100公尺跨欄紀錄保持人。此次在巴西舉行2022夏季達福林匹克運動會中(簡稱巴西聽奧)以破大會紀錄的13秒91勇奪聽奧中華隊代表團首面金牌,是臺灣聽奧第一人。新民高中利用下課時間,學務處對全校師生廣播此捷報訊息,分享這份榮耀,全校師生與有榮焉,歡欣鼓舞為她祝賀,更是新民之光。
    
許樂同學此次代表臺中市遠赴巴西參加聽奧,是許樂在國際賽場上的首場國際賽,是她人生第一次出國。多數人知道許樂運動表現優異,卻不知道他身體有著有別於常人的辛苦。許樂透過電子耳聽取槍聲訊息,反應時間會慢上常人0.1秒,故在田徑場上"贏在起跑點"是許樂一輩子不敢去想的,更是不可能會發生的事。

她以女子100公尺準決賽,許樂飆出12.18秒,打破世界聽障U20最新紀錄(原紀錄為12.23),以分組第1之姿搶進決賽,再以12秒31秒獲得銅牌。並於臺北時間11日在當地大雨天氣不佳下,許樂一馬當先女子100公尺跨欄,以破大會紀錄的13秒91摘金,也打破大會原紀錄14秒20。勇奪大會金牌,也是聽奧中華隊代表團首面金牌,她希望能為國家爭取金牌最高榮譽,她終於如願以償。

許樂曾表示,田徑改變了她的人生,現在的她變得有自信,她想用自己的故事告訴大家,努力接受有缺陷的自己,找到自己的專長,「從限制到突破- 找到自己的優勢-設定目標-跨出人生的新篇章」。新民的師長更以許樂的努力經驗提醒同學在逆境中不斷努力、不畏艱難,也可以出類拔萃,創造生命中的無限可能。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門