高峰期將至「估日增20萬例」!醫療緊繃引憂慮 醫讚自發封城壓平曲線:有在緩解

記者易軍堯/綜合報導

國內疫情居高不下、日破萬例更是成為民眾想都沒想過的日常狀態,加上快篩試劑、醫療量能明顯的緊繃也引起憂慮;對此向來對疫情走向有精準分析見解的精神科醫師沈政男也提出了自身看法。

本土疫情持續延燒,全民為了快篩試劑搶破頭!(示意圖/Unsplash)

沈政男醫師表示,從目前的現狀來看新增曲線確實有被壓平的情況,其中最主要的原因是民眾自發性地降低了人流移動指數,也因此尚未迎來感染潮高峰,預計將會在5月下旬後步入所謂的「平穩狀態」,而以目前曲線來看,日增20萬例會是未來可能要面對道的情況。

與此同時沈政男醫師也坦言,疫情什麼時候能得到真正的緩解還未可知,但由於全台民眾自發性的「升級警戒」,在人流指數下降的同時也能有效降低病毒Rt值,也理所當然會把高峰往後推延,同時也指出,不要再去指責不願意打疫苗的人,畢竟現有數據來看,死亡率並沒有受到影響而飆升。

【更多中天快點TV報導】
坐副駕潑汽油!大街「活活燒死妻+3子女」 家暴夫暴吼鄰居:不准幫忙
互相愛上彼此!2夫妻「每晚輪流睡」嗨玩4人行 搞大肚竟喊:不確定生父是誰…
「朋友女兒」最對味!噁情侶邀她「脫衣觀摩」激戰 下秒…強制3人行嗨整夜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門