魔術啟蒙「安迪老師」 肺腺癌病逝

▲台灣魔術啟蒙先驅 「安迪老師」因肺腺癌病逝。(圖/取自粘立人臉書)
▲台灣魔術啟蒙先驅 「安迪老師」因肺腺癌病逝。(圖/取自粘立人臉書)

魔術師劉謙、粘立人的啟蒙老師,來自香港的「安迪老師」郭安迪,過去被譽為香港千王之王,今(12)日驚傳他在10日因肺腺癌四期病逝於中國廣州,享壽60歲,女兒證實此事,並在臉書上表示,父親因肺腺癌四期化療不治,在5/10上午11時30分病逝,消息震驚魔術界。

粘立人在臉書上哀悼安迪老師,他表示,在臺灣民國68年首位將魔術產品引進臺灣的先驅,郭安迪先生將香港朱氏魔術公司的魔術玩具引進臺灣銷售,創造了亮麗的成績。後來接受中國電視公司「六燈獎」節目的邀請,安迪老師上節目擔任「魔術真假大家猜」的單元主秀,創造了當時電視史上第一次的臺灣魔術風潮。

對粘立人來說,安迪老師是亦師亦友的朋友,恩肺腺癌第四期不幸辭世了,讓他感嘆「享年60歲並不長啊」,表達深感哀傷與不捨。(編輯:林莞茜)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門