「雲」上直播 青春盛宴

    本報訊(中青報·中青網記者 周圍圍)為展現新時代年輕人在鄉村振興、社會治理、科技創新等領域的奮鬥風采,激勵廣大青年砥礪前行,5月4日,共青團中央社會聯絡部聯合中央廣播電視總台財經節目中心共同推出特別節目《新青年 新經濟——暢享青春》。節目首次採用雲端虛擬演播室技術,以講述新時代青年的奮鬥奉獻和創新創造故事為主線,邀請「天問一號」探測器主任設計師董捷、「雪龍2」號總設計師吳剛、中國女足隊員張琳艷、四川文化旅遊宣傳推廣大使丁真等14名青年代表,分享他們腳踏實地、破浪前行的生動實踐,展現當代中國青年的精神風貌。據不完全統計,節目總點擊量達2900萬,多個話題登上熱搜,相關話題總閱讀量破4億次。

    在《新青年 新經濟——暢享青春》節目中,央視財經新媒體聯合《中國美好生活大調查》,共同發佈了青年就業、消費、休閑三大領域權威數據,多角度描繪當代青年的「奮鬥圖鑑」。

    此外,由共青團中央社會聯絡部和中央廣播電視總台財經節目中心共同主辦的《新時代 新征程 新青年——青春100秒》影片展播活動也同步上線。返鄉創業新農人、電商主播、網路寫手、快遞小哥、電競青年、少兒街舞教師、文創青年、非遺傳承人……來自各行各業的「新青年」,通過短影片展播分享他們的青春風采和奮鬥故事。

來源:中國青年報

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門