佛山市華英學校招生方案出爐

  廣州日報訊 (全媒體記者馮嘉敏)昨日,備受關注的2022年佛山市華英學校招生方案出爐!值得一提的是,此次方案劃定了禪城區戶籍生的就近入學片區範圍,即嶺南大道以東、季華路以南與東平路圍合的禪城區範圍。

  招生原則:

  堅持面向禪城、兼顧全市原則

  根據招生方案,佛山市華英學校作為市直屬公辦學校,2022年招生計劃的55%面向禪城區招生,45%面向南海、順德、高明、三水四區和市、區高層次人才子女及各類教育優待對象子女招生,其中市、區高層次人才子女及各類教育優待對象子女招生人數不超過學校招生計劃的15%。

  所有符合招生對象的適齡兒童實行免試入學。面向禪城區的招生計劃按就近優先、兼顧全區原則安排,其中禪城區招生計劃的55%面向就近入學片區招生,45%面向全區招生。

  今年,佛山市華英學校計劃面向禪城區戶籍生招生495人,其中面向就近入學片區範圍招生272人,面向全區(就近入學片區範圍以外的禪城區戶籍生)招生223人。其中面向就近入學片區範圍是指學生本人的戶籍地址在嶺南大道以東、季華路以南與東平路圍合的禪城區範圍。

  面向南海、順德、高明、三水四區戶籍生和符合有關文件規定的市、區高層次人才子女及各類教育優待對象子女招生405人,其中符合有關文件規定的市、區高層次人才子女及各類教育優待對象子女招生人數不超過135人。

  今年,華英學校的招生對象為在報名截止日期前(含)具有本市戶籍的小學應屆畢業生;符合有關文件規定的市、區高層次人才子女及各類教育優待對象子女。

  在招生流程方面,5月14日9:00至5月16日17:00,家長登錄「佛山市華英學校招生系統」進行網上報名。6月2日進行電腦搖號錄取,家長可以登錄「佛山市華英學校招生系統」查詢錄取結果。未被錄取學生按各區公民辦學校招生政策報讀初中學校。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門