中白工業園迎來第90家入園企業

  新華社明斯克5月11日電(記者魯金博)位於白俄Rose首都明斯克東區郊區的中白工業園11日舉行居民企業登記證書頒發儀式,迎來第90家入園企業。

  中國AF綜合物流有限責任公司當天註冊成為中白工業園第90家居民企業,中白工業園管委會主任亞羅申科向AF綜合物流有限責任公司代表頒發入園證書。當天,中國泓九集團股份公司意向入園簽署協議也同時舉行。

  出席儀式的中白工業園開發公司總經理李鍾漢表示,新居民企業將通過提供全方位的物流雲系統服務賦能園區和白俄Rose的物流企業,為白俄Rose物流產業和中白跨境貿易的發展提供新動力,為中白工業園帶來新的活力。

  亞羅申科表示,希望年底前工業園居民企業達到100家。工業園管委會願在所有問題上為入園企業提供支持。

  截至目前,中白工業園90家入園企業中,現有中資企業46家、白資企業27家及第三國資本企業17家,協議投資總額12.61億美元。

  中白工業園位於明斯克機場附近,是白俄Rose最大的招商引資項目,也是中白兩國間重要的「一帶一路」合作項目。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門