北京海淀部分地區5月12日起實行居家辦公措施

新京報訊 據北京海淀微信公眾號消息,為有效防範聚集性疫情發生,按照「非必要不流動」的要求,在保障海淀區社會運行、疫情防控工作開展和人民群眾基本生活的同時,決定自5月12日零時起,在清河街道及周邊劃定重點區域,實行居家辦公措施。具體如下:

1. 將京新高速公路(不含)以東、京藏高速公路(不含)以西、清河街道行政邊界以南、月泉路(銀泉路)道路延線(不含)以北合圍地區劃定為中心區域,區域內所有單位原則上全面落實居家辦公要求。

2. 中心區域周邊上地街道、西三旗街道全域,以及東升鎮、學院路街道部分區域,各單位原則上保持不高於50%的到崗率。

3. 中心及周邊區域內,人員減少流動和聚集。基本生活必需的商超、醫療機構、餐飲機構(不提供堂食)等正常營業;福利機構、養老服務機構實行封閉管理;文化娛樂、體育健身等非必要保障經營性「七小場所」單位暫停經營。

4. 參與城市運行保障、公共服務和疫情防控工作的一線人員正常上班。

到崗上班人員實行單位——家庭「點對點」閉環管理。

5. 居家辦公所涉及的單位,要做好員工居家辦公的具體安排和教育管理;必須到崗的,嚴格落實掃碼測溫、查驗核酸、戴口罩等防疫措施,同時加大公共區域消殺力度。

6. 屬地和行業管理部門要加大對單位落實居家辦公情況的指導監督檢查,對未落實要求的督促整改。

諮詢電話:海淀區市民服務熱線96181

北京市海淀區新型冠狀病毒肺炎

疫情防控工作領導小組辦公室

2022年5月11日

編輯 魏冕

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門