影/騎車邊吃大腸包小腸 警攔查發現「小黃卡」有貓膩!

記者許高祥/高雄報導



高雄市一名48歲的蔣姓男子,日前一邊騎摩托車一邊吃東西,行車不穩遭巡邏員警攔下勸導,經其同意檢查,員警在他的疫苗施打證明的「小黃卡」內,發現包覆毒品吸食針筒,經帶回派出所偵辦,又在蔣男身上搜出毒品海洛因殘渣袋,全案依毒品罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

林園分局林園派出所警員賴崇文日前擔服巡邏勤務,巡經林園區東林西路與文賢南路口時,發現一名男子一邊騎摩托車,一邊吃大腸包小腸,行車搖晃不穩,於是上前將其攔下勸導,警方盤查48歲的的蔣姓男子時,發現他神情緊張,經他同意檢查車輛時,在他放疫苗施打證明的小袋子內,「小黃卡」包覆著一支毒品吸食針筒,返所偵辦又在他身上搜出毒品海洛因殘渣袋0.06公克。

經警方了解,蔣男使用毒品後,異想天開以為把注射過毒品的針筒藏在疫苗證明的「小黃卡」內不會輕易被發覺,所幸執勤員警觀察入微將不法情事揪出,員警也當面告誡說,小黃卡是施打疫苗的證明,不是拿來掩飾你犯罪的工具」,警訊後依毒品罪嫌將他移送偵辦。

林園分局呼籲民眾施用毒品害人害己,吸食毒品易成癮,一旦沾染毒品,不但無法輕易擺脫,終其一生都受毒癮的控制及身體的病痛所苦並且斷送美好前程,切勿以身試法。

▲嫌犯用「小黃卡」包覆毒品吸食針筒。


※【台灣好新聞】提醒您:
  少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門