女記者被槍殺事件,中方表態

在今天(11日)下午的外交部例行記者會上,有記者就一名半島電視台記者在約旦河西岸被以色列軍隊槍殺相關問題向發言人提問。

對此,趙立堅表示,我看到了有關報導,對此表示震驚,具體情況我不了解。但是,作為原則,我想告訴你的是,中方一貫堅決反對並強烈譴責針對正常履行職責的新聞記者的暴力行為,我們希望有關事件能夠依法公正處理。

美媒:半島電視台譴責以色列軍隊殺害該台女記者

據美聯社耶路撒冷11日報導,巴勒斯坦衛生部說,半島電視台一名記者當天上午在報導以色列襲擊西岸城鎮傑寧的過程中被打死。

報導稱,半島電視台阿拉伯語頻道著名巴勒斯坦女記者希琳·阿布·阿克利赫被子彈擊中並很快去世。還有一名為其他媒體工作的巴勒斯坦記者受傷。

據報導,半島電視台將責任歸於以色列。該電視台播出一則聲明,呼籲國際社會「譴責並追究以色列佔領軍故意打擊和殺害我們的同事希琳·阿布·阿克利赫的責任」。

報導稱,在有關此次事件的影片中可以看到,阿布·阿克利赫身著藍色防彈背心,上面有明顯的「媒體」(PRESS)字樣。

以色列軍方稱,他們的部隊在傑寧執行任務時受到猛烈襲擊並進行還擊。軍方正在「調查這一事件以及這些記者被巴勒斯坦持槍者擊中的可能性」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門