迎國際護師節 各界送暖臺東馬偕為醫護加油打氣

自上週起陸續有愛心人士將點心飲料送往臺東馬偕醫院,在國際護師節前夕,為護理人員加油打氣。

臺東新冠肺炎確診病患日增,讓醫護人員忙得不可開交,更深陷染疫風險,有感醫護辛勞,自上週起陸續有愛心人士將點心飲料送往臺東馬偕醫院,在國際護師節前夕,為護理人員加油打氣,臺東馬偕護理部主任曾令君感謝各界關心,並表示,不管未來疫情如何,醫護人員永遠與大家站在一起。

 

每年5月12日是「國際護師節」,在疫情嚴峻的階段,各界一起關心護師們的辛勞,同樣是疫情受災戶的餐飲業者陳仕倫,與經營超商的郭俊賢、張嘉玲夫婦,上週一起將飲料冰品送往臺東馬偕,寶桑警友站站長簡敏峰也送了200份飲料、點心及提神食品,慰勞醫療人員。

 

簡敏峰站長表示,由於他住在部立臺東醫院對面,每天看到許多民眾湧入快篩站,護理人員頂著大太陽,穿著防護衣進行採檢,滿身大汗的景象令人心疼,於是他與站友們討論,發起慰問護理人員的行動,連續3天捐點心飲料給臺東3家專責醫院。

 

臺東馬偕表示,繼寶桑警友站之後,行善不落人後的麵店老闆也加碼捐贈,位於院內的超商也將在護師節當天,贈送上班的護師們200杯珍珠撞奶,令人窩心。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門