反擊拜登制裁! 揭密俄油「洗產地」千萬桶油去向

張嘉男/綜合報導

法國大選落幕,馬克宏順利連任,但歐盟各國卻沒有因為馬克宏的勝選加大對俄羅斯的制裁,反倒英國方面傳出同意以盧布來支付俄羅斯的能源,對此時事評論員謝寒冰表示,

謝寒冰25日在政論節目《正常發揮》中談到,法國傳統上跟俄羅斯的關係不錯,如果法國幫著美國制裁俄羅斯,俄羅斯萬一真的垮了,法國能撈到什麼好處。俄羅斯的存在會壓制德國的發展,德國現在已經是歐洲經濟盟主,一旦又少了俄羅斯的威脅,法國只怕會離德國愈來愈遠。

另外在能源上法國對俄羅斯又有依賴,他何必拿石頭砸自己的腳。而事實上不只是法國,幾乎所有歐洲國家都跟法國一樣的情形,在能源上依賴俄羅斯,這一點從四月分俄羅斯還售出1100萬桶石油這個數據就能看得出來,這些原油都是用一些奇奇怪怪的名目給買走,這一定不會是印度或大陸買的,因為他們就是要買俄羅斯的石油不需要偷偷摸摸。

謝寒冰認為,這些石油一定是那些嘴巴上喊著要制裁俄羅斯的國家所購買,而且很大一部分會是美國買的,現在美國對俄羅斯的能源禁運已經上路,歐洲國家立刻釋出願意以盧布來支付,顯然就是對美國的秒打臉。

而對於英國表示要以盧布要支付俄羅斯的能源,前駐紐西蘭大使認為這就叫做是「偽君子」,英國用極高的道德標準來批判其他國家,自己卻私下和被他批判的國家來進行交易。

不只從這次對俄羅斯的禁運,可以看到這些歐洲人「嚴以律人,寬以待己」的嘴臉,事實上2014年俄羅斯透過公投,把克里米亞納入版圖後,歐洲各國同樣對俄羅斯進行制裁,尤其不能賣軍火給俄羅斯,但法國、德國也都偷偷賣軍火給俄羅斯。

介文汲表示,這消息是由英國媒體所踢爆,因為這些國家彼此都了解甚深,套一句俚語就叫做「狗咬狗,一嘴毛」。而且跟中國傳統的講情重義不同的是,英國的外交官上任前,都被交代不能有情也不能有義,只有英國永恆的利益,這就是東西方文化最大的不同點。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門