先殺妻女再自戕!俄羅斯1周2起「複製殺人案」… 弔詭細節網全嚇哭

社群中心/綜合報導

俄羅斯一周內連續出現兩起弔詭殺人後自戕事件,且都是天然氣公司的高層所發生的事情,案情疑點重重,俄羅斯最大獨立天然氣生產商Novatek董事會副主席,近日竟被發現他在西班牙自家的別墅上吊自殺,而且妻女雙雙在屋中被發現遭斧頭和刀子砍殺,全案本以丈夫殺人後畏罪自殺,不過屋內竟沒發現遺書,連凶器上都沒有指紋,更毛骨悚然的是,在此案發不久前,才發生一件也是天然氣公司的上司殺人事件。

俄羅斯富豪波托申亞與他的妻女。(圖/翻攝自推特)

根據英國媒體《每日郵報》指出,55歲的天然氣公司董事會副主席波托申亞 (Sergey Protosenya) 身價高達3.3億英鎊 (約125億元台幣),是一名不折不扣的富豪,日前他與妻女前往西班牙的豪華別墅度假,沒想到沒有前往的兒子在19日時,一直連絡不到他的家人,後來決定向西班牙當地警方報警,沒想到警方趕到別墅後,發現波托申亞已經在自家院子上吊自殺,一進屋內更發現53歲妻子及18歲慘死家中,當地警方粗判是爸爸殺了妻女後畏罪自殺。

沒想到在深入調查後案情有所轉折,主要原因是在別墅中並沒有發現遺書,而且犯案凶器上沒有波托申亞的指紋,更離奇的是,波托申亞的身上並未有殺人的大量血跡,不過,警方有在現場找到充滿血跡的襪子,不排除是兇手為了避免沾染指紋而準備的,全案目前仍在調查中,西班方警察也在調監視器,確認案發時有沒有別人進入房屋。

俄烏戰正對於俄羅斯天然氣公司造成不少影響,許多天然氣公司都被外界抵制,更令人起雞皮疙瘩的是,一周內這已經是第二起天然氣公司上司死亡的兇殺案,恐怖的是兩人的妻女雙雙死亡,俄羅斯天然氣工業銀行前副總裁、曾任官員的富豪阿瓦耶夫 (Vladislav Avayev)才剛被人發現在莫斯科的豪華公寓中槍身亡,且他47歲的妻子和13歲的小女兒也一同遇害,大女兒看到案發現場時悲慟不已,而且看到爸爸屍體時,還發現爸爸手上握著一把槍,之後更被爆出公寓裡有多件危險武器,兩起事件的撲朔迷離讓許多網友十分驚恐。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/參戰烏克蘭…韓外交部接獲「國民死亡消息」!外界猜測恐為網紅「李根大衛」
▲人妻砸$7600「床上解饞」遭捉猴!尪氣得隨口下詛咒…小王命根竟「17cm→5cm」離奇狂縮水
▲快訊/法國傳奇影帝驚傳過世 影迷難接受

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門