俄烏戰事升級!民間團體「假死抗議」 烏國會謝台灣:「入侵第1天」起一路支持

記者陳真/綜合報導

俄烏戰爭邁入第54天,烏克蘭國會18日在社群平台Telegram上發文感謝全球各國對台灣的支持,還轉發聲援團體「台灣烏克蘭陣線 Taiwan Stands With Ukraine」的活動照片,寫下自俄羅斯入侵的第一天起,就得到來自遙遠台灣的支持。

烏克蘭國會在Telegram上感謝來自台灣的聲援。(圖/翻攝自Telegram)

「台灣烏克蘭陣線」在17日於自由廣場舉辦「裝死抗議」(die-in),表示烏克蘭需要的資源越來越多,但關注度卻越來越少,希望能透過這次行動,喚起更多意識。裝死抗議又稱為「躺倒抗議」(lie-in),抗議者透過假裝死亡的方式來表達訴求。

烏克蘭國會轉發「台灣烏克蘭陣線」的照片,表示自俄羅斯入侵的那天起,烏克蘭就得到來自遙遠的台灣支持,強調「烏克蘭未來的戰鬥仍在持續」,感謝世界各地的支持,世界與烏克蘭同在,因為真理就在身後。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)表示,俄羅斯在烏東發動新一波的大規模攻擊,稱「俄軍已展開頓巴斯(Donbass)之戰」,大部分的俄軍都投入這次的攻勢。他也強調,無論有多少俄軍,烏克蘭仍會持續戰鬥、保衛自己家園。

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)先前接受德國「明鏡周刊」(Der Spiegel)訪問時表示,俄羅斯想消滅烏克蘭主權的目標一直都沒變,也指出俄軍根本沒準備好出戰,俄軍指揮官能力不足、靠關係上位一事才是讓許多俄軍高階將領在戰爭中喪生的主要原因。並說戰事將會集中在烏東的頓巴斯地區,俄軍在此試圖截斷、包圍烏軍。

【更多中天快點TV報導】
俄烏還在打!「2萬俄士兵」命喪異鄉…普丁再損2高級將領
女兒太正被看上!烏克蘭勇母獻身俄軍「發洩2星期」…她淚崩頻喊:我不可恥
開戰驚見國庫沒錢!俄富商曝普丁「怒逮20高官」…親揭「毒殺防長」內幕

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門