烏克蘭與俄國換囚 4名俄兵換5名烏軍

烏克蘭表示,他們今天(15日)在南部的一處村落與俄羅斯互換數名被俘虜的士兵。截至目前,莫斯科的侵略行動在烏克蘭南部地區獲得最大的進展,佔領最多烏國領土。

烏克蘭國防部表示:「經過雙方密集談判,我們設法達成協議,在波薩德-波克羅夫斯科耶村(Posad-Pokrovskoye)附近交換戰俘,4名俄國軍事人員交換我方的5名軍人。」

俄羅斯部隊已佔領赫爾松市(Kherson),該市是赫爾松州的首府,俄、烏交換戰俘的波薩德-波克羅夫斯科耶村就位於赫爾松州。

基輔當局14日宣布與俄國達成換囚協議,同時這也是俄國軍隊於2月24日入侵烏克蘭以來,雙方第四次換囚。

烏克蘭副總理韋列舒克(Iryna Vereshchuk)表示,烏克蘭方面共有30人參與這次與俄國的換囚行動。

另外,支持克里姆林宮的烏克蘭大亨梅德維楚克(Viktor Medvedchuk)因為逃離居家軟禁,12日遭到基輔逮捕,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)13日提出以梅德維楚克交換被俄國俘虜的烏克蘭人。

67歲的梅德維楚克將俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)視為他的私人好友,並表示蒲亭是他最小女兒達爾雅(Darya)的教父。

梅德維楚克因為試圖從俄國併吞的克里米亞(Crimea)地區竊取自然資源,並將烏克蘭的軍事機密洩露給莫斯科,被控犯下叛國罪,從去年以來一直遭到居家軟禁。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
俄以盧布償債 穆迪:可能已經違約
新不結盟運動?WSJ:開發中國家閃邊站 西方抗俄聯盟缺一塊大拼圖
蒲亭批評西方制裁 揚言將分散能源出口

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門