有性剝削的風險!聯合國警告:別讓英國單身男與烏克蘭女難民配對

據英國《衛報》13日報導,聯合國呼籲英國政府介入進行干預,在接納烏克蘭難民的項目中,阻止英國單身男性與獨身女性配對。

烏克蘭難民

在有報導揭露一些不懷好意的男子打算利用英國「烏克蘭之家」計劃來針對弱勢群體之後,聯合國難民署(UNHCR)在接受《衛報》採訪時表示,應該建立「一個更合適的配對程序」,以確保(烏克蘭)女性和帶孩子的女性能夠與家庭或夫婦配對。

此前有報導稱,烏克蘭難民(主要是女性,有些還帶著孩子)在英國面臨性剝削的風險。根據英國政府的「烏克蘭之家」計劃,在英國的房東必須自己與烏克蘭難民建立聯繫,這使得成千上萬的求助者只能通過不受監管的社交媒體群組與對方進行聯絡。

英國《泰晤士報》此前報導稱,在上述背景下,不但「企圖收留烏克蘭女性」這類低俗言論在英國泛濫,一部分英國單身男性甚至試圖實踐這種想法。

英國《泰晤士報》報導截圖

英國《泰晤士報》報導截圖

據報導,《泰晤士報》的記者註冊了一個假帳號,自稱自己是22歲的烏克蘭難民,需要找到具有英國國籍的人為自己提供入境擔保並提供住宿,為了卧底得更加逼真,這位記者給假帳號選了張年輕女孩的照片,還起了一個非常烏克蘭風格的名字「娜塔莉」。

在進入這個名為「為烏克蘭難民提供住宿」的社交網路群組僅僅3分鐘後,「娜塔莉」就收到了不少新消息。從報導給出的聊天內容看,這些搭訕的英國男性可謂醜態百出。有人比較誠實,表示自己就是「想找個漂亮的年輕女孩結婚」,並願意以幫助對方提供入境簽證的擔保、提供住宿作為交換;有人相對含蓄,暗示對方「我幫助你,希望你也能幫助下我」。還有人大言不慚地表示:我家的床很大,咱們可以一塊睡,但我不會對你做什麼的,我不是色情狂。

聯合國難民署在一份聲明中稱,需要有足夠的保障和審查措施來防止剝削,同時也需要給予提供幫助者足夠的支持。一位發言人說:「除了流離失所、家人分離和已經經歷過的暴力所帶來的創傷外,沒有適當監督的配對,可能會增加婦女可能面臨的風險。」

英國首相Johnson秘密訪問基輔與澤連斯基舉行會談

難民慈善機構在給負責「烏克蘭之家」計劃的英國住房、社區和地方政府事務大臣Michael·戈夫的信件中表達了他們的擔憂。慈善機構「難民行動」的負責人路易絲·Karl維告訴英國《觀察家報》,該計劃有可能成為「性販子的社交平台」。

報導稱,另一方面,烏克蘭人從英國獲得簽證的過程緩慢的問題,也引起了公眾越來越大的憤怒。上周五,英國內政大臣帕特爾稱上述問題「令人難堪」。此前有數據顯示,迄今只有1.2萬名烏克蘭難民抵達英國。

(編輯:WDQ)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門