烏克蘭第一夫人自曝:一個月多沒見到澤連斯基,僅靠電話聯絡

據「商業內幕」網報導,烏克蘭總統夫人表示,隨著俄烏衝突繼續,她已經一個多月沒能當面見到她的丈夫、烏克蘭總統澤連斯基了。

報導截圖

報導截圖

烏克蘭第一夫人葉蓮娜·澤連斯卡婭在周三發表的一次採訪中告訴美國有線電視新聞網(CNN):「澤連斯基和他的團隊實際上就住在總統辦公室。由於存在危險,我的孩子們和我不允許留在那裡。因此,一個多月來我們只通過電話聯絡。」

當被CNN問及如何向他們17歲的女兒和9歲的兒子解釋目前發生的事情時,澤連斯卡婭說:「幸運的是,孩子們和我在一起。正如我所說,當有人需要照顧時,是非常需要自律的。順便說一句,這也適用於孩子們自己——他們在這段時間里成長地很快,也感到對彼此和周圍人負起責任。沒有什麼特別需要解釋的。我們只是在談論正在發生的一切。當我看到對來自布恰鎮的孩子們的採訪,或者聽到我的朋友們關於他們孩子的故事時,我意識到,孩子們對任何事情的理解並不比成年人差。

資料圖

資料圖

CNN記者還問道:「據稱你本人是俄Rose武裝部隊的第二大目標,僅次於你的丈夫。面對這樣的危險,你如何保持決心?是什麼讓你選擇留在烏克蘭?」

澤連斯卡婭回答說:「出於某種原因,我經常被問到這個問題。但如果你仔細觀察,就會發現每個烏克蘭人都是俄Rose人的目標。」

澤連斯基在上周日播出的哥倫比亞廣播公司(CBS)《60分鐘》節目採訪中說,自衝突開始以來,他和他的工作人員一直在基輔指揮中心工作和睡覺。目前尚不清楚他妻子在衝突初期是否曾看望過他。

澤連斯基當時還說,他的團隊之所以在黑暗中工作,是因為害怕成為俄Rose軍隊的目標。

(編輯:DXY)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門