中國科大行管系舉辦兼任老師教學品保工作坊 實踐USR+ESDGs教學


▲中國科大行管系優良兼任林希孟教師(左)、實習生祝新祐同學(中)、實習輔導林宏勳老師(右)在雲之萃顧問公司合影。(圖/中國科大提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】為讓兼任老師更了解目前教育部推動的大學社會責任(University Social Responsibility, USR)實踐計畫核心價值、聯合國永續發展教育與目標(Sustainable Development Goals, SDGs),以及永續發展教育(Education for Sustainable Development, ESD)之核心理念及整合運用課程方式,中國科大行銷與流通管系特於日前(2/11)日舉辦兼任教師教學品保工作坊,約有30位兼任老師參加,會中並表揚該系110學年度第一學期優良兼任老師林希孟老師。

中國科大行管系表示,這學期首度在系上兼任的林希孟老師,目前為雲之萃顧問有限公司的負責人,專長為物流技術與戰略和新零售策略規劃,主要協助科技公司規劃與建置物流中心。透過與行管系產學合作,上學期提供該系一個全年實習生的名額,目前實習生祝新祐同學在林老師指導下學習收穫滿滿,並在此學期開始可以獨立作業,貢獻所學。

林希孟老師分享教學經驗,首先感謝系上主辦的各種教育訓練課程,專兼任老師有機會互動,互相分享教學經驗,實難能可貴,此外,其授課內容皆為目前全球或國內的重要未來教育目標方向,受益良多,觸發新的教學靈感。林老師教學過程自我要求教學品質,每週課程均附有實際案例,多數案例,均有影片輔助,以吸引新世代學習興趣,力求教學內容與實務結合,並重視學生學習反饋。

中國科大行管系多年致力深耕,該系在各方面的優秀表現深獲肯定,此次兼任老師教學品保工作坊更將USR個案和ESDGs納入教學中,透過「人才培育」與「在地連結」與「永續發展」,讓中國科大可發揮其社會正向影響力,為人類和地球、未來和平與繁榮提供藍圖,使未來的社會更長遠、更平等。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門