新北市圖新書分享會 方寸間最美的人溫暖社會

新書分享會《方寸間最美的人》大合影 (新北市圖提供)
三峽普賢寺住持釋宗道法師(左)看到書中自閉症小畫家魏廷亘(左2)在困頓的環境中,仍不放棄對藝術的執著,當場宣布要資助魏廷亘,鼓勵他持續創作 (新北市圖提供)
《方寸間最美的人》作者陳清貴為讀者簽書 (新北市圖提供)

新北市立圖書館今天(22日)舉辦歲末最溫暖的新書分享會《方寸間最美的人》,由作者陳清貴11年來為弱勢福利奔走的所見所聞,擷取其中22個動人故事,在現場與名詩人路寒袖、社會局長張錦麗,以及書中人物共同分享新北市方寸間最動人的故事。

作者陳清貴表示,美和善是一條最值得堅持的路,22位故事人物中,最讓他感動的是來自新莊,媲美台東「愛心菜販」陳樹菊的葉勝子阿嬤。葉勝子阿嬤撿拾資源回收物,回收一支支寶特瓶、綑綁一疊疊舊報紙,甚至連手指頭都變形,而自己生活省吃儉用,但卻捐出上百萬元的復康巴士;在今天的新書分享會場中,同時也與大家分享,葉勝子阿嬤又存了6年的積蓄,即將再捐贈一輛復康巴士,完成她的第二個心願。

出席貴賓三峽普賢寺住持釋宗道法師表示,自己本身就讀師大美術系,知道創作本身就是一條不易的路,看見書中魏廷亘同學在困頓的環境中,仍不放棄對藝術的執著,當場宣布要捐助20萬元資助,鼓勵他持續創作下去。

其他暖心故事包括持續11年捐贈2千萬元行善的「無名氏」、歷經八仙塵爆「截」後餘生的勇者、還有離鄉背井來臺打拼的新住民等,因為有這些人投入溫暖的愛,才能創造出充滿人情味的新北市,也期望這些溫暖能分享給社會大眾,讓更多人能透過閱讀,共同感受到這一份愛。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門