新北攜手大遠百送暖 14個家庭幸福過好年

新北市教育局主任秘書丁雅君(右)代表市府致贈感謝狀給板橋大遠百襄理張文葵(左) (新北市教育局提供)
新北市政府攜手大遠百 募購年菜捐學校社工師實物銀行 (新北市教育局提供)

年關將近,新北市政府在板橋大遠百「暖心公益愛的串連-年菜募資活動」受贈感恩會上,由教育局主任秘書丁雅君代表致贈感謝狀給板橋大遠百襄理張文葵,感謝愛心企業看見孩子的困難與需要。

今年過年前,新北市教育局與板橋大遠百合作,企劃「暖心年菜」照顧弱勢家庭,在美食街張貼宣傳海報呼籲民眾逛街不忘隨手做公益,募得捐款將全數捐給新北市學校社工師實物銀行,提供採購冷凍年菜和餅乾禮盒。

雖然在疫情下不少家庭經濟受到影響,但仍在兩週內募集到5萬多元的愛心捐款,其中多數是愛心民眾的小額捐款,令人感動的是有一位熱心的民眾看到是要給弱勢孩童的,二話不說立刻就慷慨捐出2萬元,將溫暖與愛傳遞到需要幫助的家庭。

愛心捐款將用來採購應景年菜及禮盒,並且在近日發送給14個需要幫助的家庭與學子,讓社會將溫暖扶持傳遞到家庭中,同時新北孩子在年節前夕也能感受到滿滿的幸福。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門