強化防疫適性探索學習 新北職探育樂營做好準備

智光商工辦理虛實整合大進擊-虛擬主播就是我 (新北市教育局提供)
智光商工銑車雷控騎重機(新北市教育局提供)
淡水商工辦理AI摺紙變形金鋼動起來(新北市教育局提供)
福和國中辦理化工群營隊-香草蒸餾乾洗手(新北市教育局提供)
正德國中彩繪人生營隊製作感溫變色手提袋(新北市教育局提供)

新北巿持續培育技職人才,111年度寒假國中小職業試探營隊總共開設256梯次,免費提供約6000個名額,考量到職業試探育涉及學生未來專業群科特色招生入學管道加分之一,且多數為實作體驗課程,將依據不同職群體驗課程屬性,適時調整開設實體或線上課程。

大觀國中職業試探中心羅珮瑜校長表示,中心已做好萬全準備,校內外講師皆已接種第二劑疫苗達14天以上,採固定座位,若有器材操作,將於操作結束後以酒精消毒才提供下一位學員使用,且家長接送以不進校園為原則,降低活動辦理的風險。

淡水商工辦理「AI摺紙變形金鋼動起來」、「戀戀京都-和菓子」及「食破天驚」等營隊,落實固定座位避免群聚,因部分營隊涉及餐飲製作,更是加強防疫措施,添購防疫隔板,調整授課方式由老師分批指導,兼顧防疫及實作學習。

智光商工21日開辦的商業與管理、餐旅、食品、電機與電子、機械及設計等6職群7個營隊,希望能讓學生體驗不同的職群,找到自己的興趣及未來的方向。其中「虛實整合大進擊-虛擬主播就是我」課程中安排目前最流行的虛擬偶像直播,除了能了解如何製作節目腳本,參與的學生更需穿戴動捕系統以動漫角色形象呈現,並運用高階導播機進行線上直播,嘗試如何在虛擬世界裡建立自我的特色與風格。

教育局進一步說明,如果課程須強化防疫措施,會將每梯次學生人數控制在30人以內,並且落實3級防護、健康5原則,同時視疫情發展滾動調整相關措施。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門