訂單遞延及藍芽耳機等需求強勁,華通Q1可望淡季不淡,優於去年同期

【財訊快報記者李純君報導】老字號PCB廠華通( 2313 ),受惠於訂單遞延效益,加上無線藍芽耳機、手機用電池板、HDI板等需求強勁下,今年首季表現可望淡季不淡,而法人圈估算,華通今年首季營運將優於去年同期。

  因美系客戶進入拉貨旺季,華通去年第四季營收達197.35億元,季增12.43%,年增8.86%,創單季歷史新高,累計2021年營收達630.53億元改寫新猷,年增4.19%。

  展望2022年,在首季的部分,除有去年第四季的訂單遞延效益外,因無線藍芽耳機、手機電池軟板,以及HDI用板接單強勁,華通單季營運表現將可優於去年同期;全年部分,除原先的HDI預期出貨可以持續增溫外,因車用、低軌衛星、穿戴裝置等新題材開始顯著發酵,公司對今年的營運展望偏向樂觀。

  在車用方面,華通耕耘許久的電動車主控系統用板端,可望在美系客戶訂單,另外,在低軌衛星部分,華通也是SpaceX星鏈計劃的PCB主力供應商,更已與4至5家的衛星客戶展開合作,加上穿戴式產品方面,因XR穿戴式裝置用板多採Anylayer的製程技術,華通將直接受益等。為此,華通今年表現將更優於去年。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門