去確診西堤「沒有實聯制」 超扯桃檢女拖9天通報:沒看新聞…

記者林瑩真/綜合報導

桃園新冠肺炎疫情延燒,從機場燒到西堤餐廳,連校園、電子廠都紛紛傳出確診個案,指揮中心更是不斷發布消息,希望桃園市民注意。沒想到桃園地檢署一名女公務員就曾到爆發確診個案的西堤餐廳用餐,但因為沒看新聞而不知道,已經連續上班近10天,恐怕成為防疫破口。

西堤牛排中壢中山店爆出群聚感染。(圖/翻攝自GoogleMaps)

據悉,該名女公務員在1月9日曾到西堤中壢中山店用餐,不過當時並未落實實聯制,導致匡列遺漏,隨後正常上班超過一周,直到1月18日才主動回報工作單位及主管,聲稱遲通報的原因是「沒注意防疫新聞」,所以不知道要主動通報。

雖然女公務員目前並未出現疑似確診症狀,但她已經連續上班近10天,引起擔憂,因此桃園地檢署通知衛生局後,讓6樓北側辦公室人員全數進行快篩,所幸目前結果都為陰性;而跟女公務員同辦公室的8人則需要進行PCR採檢,女公務員則改為居家辦公,辦公室也全面清消。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門