用錯40年!媽媽教浴室透明衛生紙盒「正確用法」女兒驚呆:連最後一張都能輕鬆抽出

eNews 2022-01-14 23:17

▲媽媽教浴室透明衛生紙盒「正確用法」,驚呆女兒直呼「用錯40年!」(圖/翻攝臉書/爆廢公社)

媽媽的生活智慧!日前就有名女網友發文分享,近日媽媽到家中借住幾天,結果卻意外學會浴室衛生紙收納盒的「正確用法」,讓她驚艷直呼「都40了才知道原來這個是這樣用!」

該名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,家中浴室角落有一個透明衛生紙盒,不過由於她嫌收納在裡面還要開蓋很麻煩,所以平時都會直接將衛生紙放在盒上,直到前陣子媽媽來到家中做客,才意外發現收納盒的真正使用方法。

從她曬出的照片可見,衛生紙放進收納盒中,但媽媽卻將收納盒的開合處夾住衛生紙,原PO實測後更是忍不住大讚「超好抽,不會連紙,連最後一張都能輕鬆抽出」,感慨道自己都40歲了才知道原來可以這樣用,敬仰直呼「阿母來住幾天長了很多知識了!」

▲原PO分享媽媽的衛生紙盒使用方法。(圖/翻攝臉書/爆廢公社)

分享曝光後,就吸引不少網友留言表示「已收藏」、「是她懂得變通,生活智慧王」、「東西死的,人是活的,長知識了」、「我也是到近幾年去我退休的舅舅家拜訪才發現原來是這樣用的…」、「我媽也是這樣,但她是抽在旁邊」、「老人智慧不是你可比的!」。

不過也有部分網友不贊同這種做法,認為「蓋起來是防衛生紙碰到洗澡時熱水的蒸氣而潮濕,這樣做跟直接把蓋子打開有什麼區別?」、「這樣衛生紙會濕掉,除非你乾濕分離,我們家以前也是這樣用,但偶爾抽的時候衛生紙會被拉破」、「這種盒子並不是給衛生紙這樣放的這樣會拉破,還會有屑屑亂飛,以前還沒有抽取衛生紙時,給平板衛生紙放的」、「不管乾不乾淨,衛生紙這樣碰到就不敢用了」。

更多eNews報導
心疼!女神李嘉欣傳病危加護病房搶救48小時
不要不信陰屍路,全人類都有可能變成喪屍,最後在地球上滅絕!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門