西堤疫情影響 桃園東安國中再停課1天

(中央社記者葉臻桃園15日電)桃園市教育局今天晚間表示,因西堤餐廳染疫案相關採檢尚未出爐,東安國中明天將再停課1天;桃園市楊梅幼兒園楊梅分班一名職員曾在9日晚間至西堤用餐,楊梅分班明天預防性停課1天。

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增6例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,都與桃園市西堤餐廳(西堤牛排中壢中山店)染疫案有關;起因是桃園機場染疫案相關居服員,至聯邦銀行健行分行洽公後傳染給行員,行員在西堤餐廳尾牙後引發群聚。

桃園市長鄭文燦今天下午主持疫情說明記者會時表示,今天確診的其中一名西堤顧客,有家人就讀東安國中,東安國中今天進行預防性停課1天;另已通知1月7日以後在這間西堤餐廳用餐的顧客採檢。

桃園市政府教育局今天晚間證實,該名就讀東安國中的學生,因採檢結果尚未出爐,東安國中明天將持續預防性停課1天。

教育局也說,桃園市楊梅幼兒園楊梅分班一名職員曾在9日晚間至西堤用餐,明天該分班將預防性停課1天,同時已請環保局明天至園所協助消毒,等待後續採檢結果。(編輯:張銘坤)1110115

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門