李嘉欣自曝「撿回一命」

李嘉欣社交媒體自曝病重入住ICU48小時,「撿回一條命」。

據香 港「東網」15日報導,現年51歲的港星李嘉欣突然在社交媒體自曝入院,情況一度嚴重到入住ICU48小時,並稱「撿回一命」。

李嘉欣稱入住ICU48小時(圖片來源:「東網」)

李嘉欣15日在微博發文寫道:「這48小時在加護病房(ICU),撿回一命,衷心感謝醫護人員的專業和無微不至。令到家人奔波和擔心實在對不起,承諾會更加珍惜所有生命。請好好照顧自己。」

李嘉欣還上傳卧床照片,她面色蒼白、對鏡頭展露微笑,雙手插滿管,也掛著鼻管助呼吸。報導稱,見她仍然對鏡頭展露笑容,相信現時情況已穩定。

李嘉欣手上插著管(圖片來源:「東網」)

「東網」稱,李嘉欣病情來得很突然,11日凌晨突感到心跳加速、不能呼吸及步履不穩要急送院,在ICU搶救兩小時,與死神擦身而過。15日她通過工作人員回復「東網」說:「多謝大家關心,在此先向家人和媽咪說聲對不起,因為真的令所有人好擔心,好擔心,這是令我最心痛的。」她透露,11日凌晨忽然感到心跳加速,覺得呼吸不暢的感覺,加上腳步不穩,於是立即聯繫醫生,抵達醫院後直送入ICU搶救。她說,她全程保持清醒,醫生告訴她,如果再遲點搶救,世界就沒有李嘉欣。

報導稱,現在她已回家休息,提到身體的狀況,李嘉欣說:「一個器官影響到另一個器官,此次血壓急降,令肝臟、腎臟、心臟、肺等各個重要器官都受影響,將這件事告訴大家,因為想提醒所有人,一定要好好愛護自己的身體,關心自己的身體,沒有任何東西比健康重要,活著就是勝利,遇到任何事都要保持正能量,祝願大家身體健康。」

李嘉欣上一次公開亮相,為去年12月25日在《全民造星IV》總冠軍賽擔任評委(圖片來源:「東網」)

「東網」報導提及,李嘉欣10日半夜開始覺得透不過氣,很不舒服,心跳每分鐘達到140、150。早上醫生檢測發現她的血壓到達不能量度程度,含氧量十分低,要即時入醫院。經心臟胸肺及腎科醫生聯診後馬上送入ICU抽肺積水,當時心肺肝腎功能已差不多停頓,幸好頭腦仍然清醒,如果血液不能到達腦部就會變植物人。

醫生說,李嘉欣生命力很強。肺積水抽出後情況有所好轉,心跳開始慢下來,其他功能也慢慢開始恢復但仍不是理性程度。經過48小時的搏鬥,李嘉欣有感而發:「真的要小心健康珍惜生命,不要令愛惜自己的人擔心。」李嘉欣現在已離開醫院,未來4個星期要調理身體。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門