臘八釋迦佛陀成道殊勝 如來藏協雲林榮家祈福



【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

農曆臘(12)月初八是釋迦佛陀成道日,長期致力於弘揚佛教正法的中華佛教聖法如來藏協會,日昨在這殊勝日子,來到雲林榮譽國民之家,帶領長輩上供祈福並灑淨,祈請南無第三世多杰羌佛及十方諸佛菩薩護佑榮家全體人員及其眷屬平安健康。



活動開始前師兄姊們將長輩推送至佛堂,並親切問候長輩日常生活狀況;祈福儀式在堆吉念布仁波且帶領下,一起恭誦南無第三世羌佛、釋迦牟尼佛、心經、阿彌陀佛及觀世音菩薩等聖號,長輩們合掌唱誦佛號神情虔誠而詳和。協會師兄姊並在儀式後貼心為每位參加長輩準備溫熱的五穀紅豆粥,讓牙口不好的長輩也能享用。

雲林榮家住民平均年齡逾82歲,榮家除安排動態除體適能活動外,並有手作、手遊及團康等休閒活動,其中念佛班廣受住民歡迎,榮家主任林立才肯定團隊工作人員對培養住民信仰勸人向善的宗教的努力,期盼長輩們能在心靈精神上獲得撫慰、瞭解老化與生命意義,安然頤養天年。(照片:雲林榮家提供)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門