因應春節連假血庫荒 救國團新化號召捐血

【大成報/記者于郁金/臺南報導】年關將近又遇疫情升溫,疫苗也嚴重塞車,為解決醫院血庫存量不足,避免返鄉人潮交織感染,救國團特邀請公益團體一起辦理捐血活動,以提早因應疫情血荒問題,新化區團義工今日共募得337袋血量。

主辦單位救國團新化區團委會串連臺南雙隱天災關懷協會,於1/15假新化國小大門口攜手辦理新化捐血活動,號召民眾踴躍捐血。

此外尚有多個愛心團體支持活動贊助物資,包括新化獅子會、山上區團委會、新化朝天宮、新化心佛寺等,希望透過宣傳讓民眾踴躍捐血幫助平安度過疫情;新化區議員李偉智、新市區陳碧玉議員也親到現場慰勉工作人員及義工,呼籲大家趁著還不老,踴躍來捐血,善愛不嫌多,一袋不嫌少,讓寒冷冬天又多了幾分社會溫暖熱度。



救國團臺南市團總幹事梁明峰也親到場為義工夥伴們加油打氣,這次捐血中心特加派捐血車2輛提供民眾捐熱血,以方便民眾捐血縮短等待時間,彌補上次因人力不足,造成1部車卻捐319袋量的超量佳績,導致多位想捐血民眾卻未能順利如願之遺憾。

本次活動為增加吸引力,尚邀請臺南愛風樂團到場表演,該樂團以薩斯克風演奏為主,讓捐血民眾可在等待之中紓解心情,享受浪漫薩克司風音樂;該樂團由許淑容老師所領導,是一個極具愛心團體,經常利用假日配合活動執行公益表演,頗受普遍民眾的歡迎。

捐血民眾除可獲得捐血單位提供豐富禮品外,南瀛書法學會吳福山老師還提供虎年創意春聯,以及紅包袋100份供捐血民眾索取,提前增添年節氣氛。

會長陳珮琳表示,農曆春節要到了,送春聯及紅包袋很實用,特別是吳老師花了很長時間的創作,且一筆一劃都親自手寫,格外有溫度;裡面有很多逗趣臺語諧音,結合著美麗書畫及現今流行用語等,相當受民眾歡迎,張張都有不同新年佳話要祝福民眾,包括有虎事攏來、虎你平安、虎利吻賺、虎吻幸福等等,讓大家提早感受過年美好氛圍。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門