博雅西園已臨時封控,街道統計封控區居民就醫需求

原標題:博雅西園已臨時封控,街道統計封控區居民就醫需求

新京報快訊(記者 吳為)1月15日,北京新增1例本土新冠肺炎確診病例。病例居住在海淀區上地街道農大南路博雅西園7號樓,工作單位是海淀街道海淀新技術大廈。

上地街道農大南路博雅西園已經封閉管控,只留南門一個出入口。新京報記者 浦峰 攝

15日下午,海淀區相關部門和上地街道在博雅西園居委會設立疫情防控指揮部已經開始部署執行管控措施。上地醫院院長塔拉介紹,15日下午至晚上,上地醫院配合街道進行核酸採樣、樣本轉運和核酸檢測等相關工作。

社區工作人員在安排入戶核酸名單。新京報記者 浦峰 攝

海淀區衛生健康委副主任趙成芳介紹,目前初步統計,需要採樣3500多名人員,有一部分居民外出,如果暫時回不來需要就地做核酸檢測。記者在現場看到,臨時封控措施實施後,小區人員、車輛只進不出,截至記者發稿,相關醫務人員仍在崗繼續進行核酸檢測相關工作。

一些在外面的居民回到小區進行封控管理。新京報記者 浦峰 攝

「屬地街道也布置了對孕產婦、透析患者、急需就診人員的摸底統計工作,如果有就醫需求會保障到位。」趙成芳說。

工作人員在穿防護服,準備入戶為不方便的居民進行核酸檢測。新京報記者 浦峰 攝
社區工作人員準備為居民送外賣。新京報記者 浦峰 攝
外賣員送來居民網購的食品。新京報記者 浦峰 攝
一位回家的居民購買了大量食物。新京報記者 浦峰 攝

新京報記者 吳為 攝影記者 浦峰

見習編輯 陳靜

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門