KPL聯盟主席張易加:希望王者榮耀全國大賽發揮鏈接大眾和職業賽事的作用

原標題:KPL聯盟主席張易加:希望王者榮耀全國大賽發揮鏈接大眾和職業賽事的作用

封面新聞記者 蔡世奇

2022年1月15日,2021王者榮耀挑戰者杯總冠軍賽在杭州奧體中心舉行。

這是原王者榮耀冬季冠軍杯升級為挑戰者杯後的首次亮相,來自王者榮耀全國大賽、K甲和KPL三個賽道的隊伍首次同場競技,爭奪冰鳳凰杯這一象徵王者榮耀賽事年底的最終榮譽。

2021年王者榮耀全國大賽的影響力收到了電競行業的高度關注,這既與以全國大賽為起點,實現了全國大賽——K甲——KPL三連跳的傳奇戰隊XYG的勵志故事出圈有關,也離不開聯盟對於賽事體系的規劃及調整。

騰訊互娛天美電競中心總經理、王者榮耀電競總負責人、KPL聯盟主席張易加在挑戰者杯總冠軍賽前接受了封面新聞記者採訪,分享他對於了全國大賽在過去一年發展的思考。

張易加表示,在過去的兩年,王者電競做了非常重要的舉措,重新去打通整個升降級的通道。「過去曾經有一段時間(KPL)採取的是固定席位機制,我們發現16個固定席位是不足以滿足整個王者電競『全民電競』生態的發展,所以我們做了一次非常重要的改革,就是在KPL頂級聯賽裡增設了兩個臨時席位,這兩個臨時席位連接K甲聯賽,再由K甲聯賽連接全國大賽。」張易加說。

在有非常明確的晉陞機制前提下,全國大賽迸發出了非常強的參與感。

張易加告訴記者,XYG是在整個賽事改革之後非常重要的優秀隊伍,其背後有俱樂部創始人張大仙本身作為王者榮耀大主播的粉絲影響力,他把這樣一種職業的精神傳遞給一些普通的選手、普通的隊員、普通的年輕人,讓他們能夠通過自己的訓練,一步一個台階地去追尋夢想,從而達到更高的競技水準。「XYG戰隊從全國大賽一路打到K甲,從K甲一路打到KPL,今年還進入了S組,我相信這會是一個非常好的勵志故事。它會引發,甚至帶動更多普通的戰隊,以及對於電競夢想有追求的年輕人,去追尋自己的職業夢想。我們希望全國大賽能夠在整個王者榮耀電競體系裡,起到一個承上啟下、連接大眾和職業賽事非常關鍵的作用。」他說。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門