北京:嚴防風險人員通過第三地進返京 倡導跨省通勤人員居家辦公

原標題:北京:嚴防風險人員通過第三地進返京 倡導跨省通勤人員居家辦公

中新網北京1月15日電 (記者 杜燕) 北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建在今天舉行的一場發布會上表示,1月15日19時29分,北京市確診新增1例本土新冠肺炎病例。目前當務之急是對新增病例第一時間進行科學全面流調,對其密切接觸者迅速管控到位,確保不漏一人。

  徐和建稱,嚴格落實集中醫學觀察措施,對進返京風險人員第一時間落位管控篩查,對有14日內中高風險地區所在縣市區旗旅居史的進返京人員,嚴格居家觀察、核酸檢測等措施。嚴防風險人員通過第三地進返京,減少人員流動,倡導跨省通勤人員居家辦公。

  他說,要加強社會面的常態化內部篩查,最大限度防止隱匿傳播。

  徐和建表示,嚴格執行進返京防疫政策,加強對所有進返京人員健康監測,持續做好重點行業、重點人群定期核酸檢測篩查,發揮發熱門診、診所、藥店哨點作用,倡導引導市民在京過年,非必要不出京。按照非必要不舉辦原則,嚴控聚集性活動。加強一老一小等重點人群疫苗接種工作。提醒廣大市民做好個人自我防護,自覺遵守疫情防控的各項政策。

【編輯:劉湃】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門