正連線,他突然倒下……

據阿根廷《民族報》報導,超級熱浪近日襲擊阿根廷,使其大部分地區的氣溫高達37°-42°之間,如此高溫氣候讓阿根廷最近一段時間成為了世界上最熱的地方。

高溫、乾燥不僅使當地火災頻發,也威脅到人們的身心健康,就在近日,就有一名第九頻道的記者在進行戶外直播時被高溫直接熱暈。

阿根廷國家氣象局在本周發佈了熱浪警報,據悉當地警報分為四個階段:紅色、橙色、黃色和綠色,從下圖中可以看到,阿根廷部分地區基本被紅橙黃三色覆蓋。

截圖自外媒

阿根廷國家氣象局報告說,本周絕大部分地區的氣溫直升至42°,體感溫度非常炙熱,如此高溫為65年來最高,也使阿根廷在此期間成為世界上最熱的地區。

據悉,首都布宜諾斯艾利斯市處於橙色警戒狀態,預計最高溫度為37°,里約、聖地亞哥的峰值為41°c,加泰羅尼亞則為42°C。

截圖自外媒

就在近日,阿根廷電視台第九頻道的記者卡洛斯·費拉拉在戶外報導有關新冠疫情檢測新聞時突然暈倒,從影片的畫面中可以看到,卡洛斯·費拉拉身著白色長袖襯衫,在鏡頭轉向排著長隊準備檢測的人們時,麥克風中傳來一陣騷動,只見卡洛斯·費拉拉面部朝下,暈倒在路上,使正在直播間和他進行連線的主持人驚恐不已。

隨後保健人員迅速趕來,將其送往附近的醫院,隨後該頻道公共主頁通過社交網路發佈了一份簡短聲明:卡洛斯·費拉拉已經做了身體檢查和CT,已經排除可能的並發症,沒有發現異常,目前已經恢復意識,正在康復中。

初步判定,卡洛斯·費拉拉是由於天氣過於炎熱而導致的暈厥。

國家氣象局和國家衛生部針對這一超級熱浪也向市民發佈建議,由於過高的氣溫會對身體造成損傷,尤其是嬰幼兒、65歲以上的老年人和患有慢性病的患者,建議市民在上午10時至下午16時之間避免太陽直射,儘可能多喝水,不要在炎熱的天氣下進行體育活動。

相關部門認為,這次南美洲大部分地區遭遇的高溫天氣與拉尼娜現象有關。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門