《零容忍》第一集《不負十四億》:揭秘孫力軍案、胡懷邦案等

中國共產黨的百年曆程是堅持為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興而奮鬥的一百年。從1921年到2021年,中國發生了翻天覆地的變化。而中國共產黨的初心不曾改變,也絕不能改變。反對腐敗、建設廉潔政治是中國共產黨一貫堅持的鮮明政治立場,是堅持黨的性質和宗旨的必然要求。

公安部原副部長孫力軍政治團伙案

孫力軍,曾任公安部黨委委員、副部長,2021年9月被開除黨籍和公職。處分通報用詞極為嚴厲,指其「背棄『兩個維護』,毫無『四個意識』,政治野心極度膨脹,政治品質極為惡劣,權力觀、政績觀極度扭曲」。

中央紀委國家監委案件審理室副主任 孫東升:孫力軍案件是一個典型的政治問題和經濟問題交織的案件,特別是這些人頂風違紀、知法犯法,結黨營私,搞團團伙伙,貪污賄賂數額巨大,影響非常惡劣,這是十九大以來我們查處的最嚴重的案件之一,體現了黨中央對腐敗分子和腐敗行為零容忍的態度和決心。國家開發銀行原黨委書記胡懷邦案

胡懷邦,國家開發銀行原黨委書記、董事長。2019年7月接受中央紀委國家監委審查調查。2021年1月7日,法院公開宣判,胡懷邦非法收受賄賂8552萬余元,被判處無期徒刑。

中央紀委國家監委第三監督檢查室幹部 王相國:胡懷邦案是金融領域不收斂不收手、政治問題與經濟問題相交織、金融腐敗與金融風險相疊加的典型案例。他違反黨中央重大決策部署,這和他的腐敗問題是交織在一起的。昆明醫科大學第二附屬醫院原院長馬林昆案

馬林昆,昆明醫科大學第二附屬醫院原黨委副書記、院長,2020年12月被立案審查調查。雲南省紀委監委在開展醫療行業腐敗問題和不正之風專項整治過程中,收到了醫院職工對馬林昆的舉報,反映他從醫療器械採購等業務中謀取私利,並最終查證屬實。

雲南省紀委監委工作人員 金濤:這個案子充分暴露了醫療衛生系統在重點崗位、重點領域和重點環節上,在藥品採購、耗材採購以及大型設備採購上面存在的問題。我們及時指出來,並提出要求,責令他們作出整改。腐敗問題、不正之風、特權現象最是傷害民心,正風肅紀反腐是民心所向,民意所盼。新時代新征程,中國共產黨將一如既往秉持自我革命精神,始終牢記中國共產黨是什麼、要幹什麼這個根本問題。堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,確保黨和人民賦予的權力,用來為人民謀幸福。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門