這個冬天全球與奧密克戎鬥爭,一圖讀懂世界疫情大勢

原創 曹俊 連俊翔 上觀數據

截至日期:2022年1月11日6時,全球累計確診新冠肺炎病例超過3億例,累計死亡病例超過550萬例。

目前,全球單日新增病例數居高不下,1月10日新增確診病例超過320萬人,新增死亡病例6426人。

奧密克戎逐漸成為全球感染的主要毒株。

英國政府8日公佈的統計數據顯示,英國累計新冠死亡病例已超過15萬例,成為繼美國、巴西、印度、俄Rose、墨西哥和秘魯之後第七個累計新冠死亡病例數超過15萬例的國家。

據《今日美國》9日報導稱,隨著奧密克戎毒株在美國加速蔓延,美國目前的平均日增確診病例超過70萬例,每秒鐘就有8名美國人確診。

奧密克戎引發的病例激增,導致美國醫療系統崩壞。根據美國衛生與公眾服務部數據,約24%的美國醫院報告「嚴重的人手不足」,並且出現新冠病毒檢測試劑盒「一盒難求」的局面。

最早受到奧密克戎影響的南非,目前單日新增確診數量已逐漸下降,並且住院人數也呈現下降趨勢。

原標題:《每秒新增30多例陽性,這個冬天全球與奧密克戎鬥爭,一圖讀懂世界疫情大勢》

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門