民航局:春運期間已安排國內定期客運航班計劃近60萬班

原標題:民航局:春運期間已安排國內定期客運航班計劃近60萬班

封面新聞記者 邵萌

1月15日,國務院聯防聯控機制舉行新聞發佈會,介紹節日期間疫情防控工作有關情況,春運即將開始,民航局飛行標準司司長韓光祖表示,為應對旅客出行高峰,截至目前,民航局春運期間已安排國內定期客運航班計劃近60萬班,在此基礎上批複國內航線加班2萬余班。

1月15日國務院聯防聯控機制新聞發佈會現場。封面新聞記者邵萌 攝影

韓光祖介紹,春運期間,民航局已成立春運工作領導機構,對春運期間民航各單位在組織領導、疫情防控、運力保障、運行安全、航班正常、旅客服務和春運值班等方面做了工作安排:

一是民航將堅決貫徹「外防輸入、內防反彈」總策略,堅持在疫情防控常態化條件下謀划春運舉措,及時調整應對策略,確保防控措施落實到位。

二是為滿足春運期間熱點地區、熱點航線的客運需求,民航局鼓勵航空公司靈活調配運力,統籌安排加班和臨時經營航班,及時滿足廣大旅客出行需要。截至目前,春運期間已安排國內定期客運航班計劃近60萬班,在此基礎上批複國內航線加班2萬余班。

民航局飛行標準司司長韓光祖。圖源:中國網

三是要求各航空公司密切跟蹤國內部分地區的疫情形勢,配合防控要求做好客票退改服務工作;要求各機場加強與地方春運機構對接配合,做好抵離旅客交通順暢銜接,同時做好航班不正常情況下的旅客服務工作。

「春運期間,民航各部門將堅守生產一線,確保疫情防控和航班運行安全,為廣大旅客出行順暢提供保障。」韓光祖說。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門