「可洗凈所有罪孽,清除病毒」 印度數百萬人不戴口罩湧向恆河

原標題:「可洗凈所有罪孽,清除病毒」 印度數百萬人不戴口罩湧向恆河

據今日俄Rose電視台(RT)14日報導,在印度每日新增新冠病例激增之際,大批朝聖者湧向恆河沿岸,迫切希望在恆河中進行沐浴。為了減少擁擠,官員甚至部署了無人機向人群噴洒「聖水」。

圖源:美聯社

法新社在14日報導稱,根據官方估計,多達300萬印度教信徒可能會出於宗教原因聚集在印度北部薩加爾島,以便在恆河中進行沐浴。印度西孟加拉邦一名官員稱,聚集在一起慶祝瑪克桑格拉提節(Makar Sankranti)的朝聖者「人山人海」,並補充說大多數朝聖者都沒有戴口罩。

來自印度多個地區的人會參加這場持續多天的活動。他們無視防疫規定,乘坐擁擠的公共汽車、輪船和火車前往薩加爾島,然後再返回家中。報導稱,當地官員甚至在現場部署了無人機向朝聖者噴洒「聖水」,以減少恆河岸邊的擁擠,但這並不能阻止朝聖者進入恆河沐浴。一名警官告訴法新社:「他們相信上帝會拯救他們,在恆河沐浴將洗凈他們所有的罪孽,甚至可以清除病毒,如果他們被感染的話。」

圖源:美聯社

據活動組織者介紹,只有那些持有疫苗接種證明和PCR檢測結果為陰性的人員才被允許參加,並且已進行體溫篩查。但是有人擔心無法執行適當的安全檢查,因為這可能會導致類似踩踏的情況。一位高級官員對當地媒體說,「儘管有這些安排,許多信徒仍在聖浴,無視一次只能容納50人的限制,但我們無法阻止他們這樣做。」

美聯社在14日報導稱,為慶祝節日部署的警察和清潔人員中,有80人新冠病毒檢測呈陽性。一名向印度法院申請取消活動的律師稱,「這將成為一起超級傳播事件。」

圖源:美聯社

雖然印度一些因奧密克戎變異株導致感染人數激增的地區禁止公共集會,但西孟加拉邦政府今年允許慶祝這個節日。據印度媒體報導,加爾各答高等法院要求政府堅持讓信徒這次選擇所謂的「電子沐浴」。一些人已經申請通過郵寄方式接收電子浴包,但大多數人還是希望能親自參加。

報導指出,去年一個類似的印度教集會被認為是導致德爾塔毒株在印度全國範圍內傳播的原因。當地時間1月14日,印度報告過去24小時新增病例接近26.5萬例,一些估計表明,這個數字可能在短短幾周內飆升至80萬例。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門