南投學習型城市博覽會 縣府鼓勵終身學習

南投縣110年終身學習暨學習型城市博覽會,今天(15日)在縣立體育館盛大登場,來自13鄉鎮市社區大學及樂齡學習中心近千人出席,藉由41個成果攤位及才藝演出,展現豐碩成果,同時縣府也頒獎表揚,本縣社區大學75歲以上,連續10年參與學習學員,南投縣政府表示,希望大家秉持活到老學到老精神,一起加入終身學習行列。 水沙連社區大學國姓分校帶來好聽的客家歌曲,為今天的活動來開場,同時還有帶動唱,炒熱現場氣氛,南投縣政府利用這樣的機會,頒獎表揚本縣社區大學75歲以上,連續10年參與學習學員,其中有好多位,都是參與客家語學習的學員,讓他們都能開口講客家話。
濁水溪社大客家文化之美班學員 張憲雄:「我和老婆就去水里鄉學客家話,我以前都不會客家話,我現在也會講。」 濁水溪社大客家文化之美班學員 黃暉美:「輕鬆學客語已經10幾年了,我是講河洛語的,講客家話就是,聽得懂就好這樣啦。」 濁水溪社大客家文化之美班教師 陳純琅:「我平常也是教大家,用唱歌的方式來學客家話,大家輕鬆來學習。」 南投縣政府教育處表示,今年是終身學習暨學習型城市豐收年,從104年至今在各社區大學努力下,累積豐碩成果與能量,參與終身學習的學員將近7000人,縣府也鼓勵鄉親要走出家門,體驗共學的樂趣,讓人生更美好、更有活力。 南投縣政府教育處副處長 王淑玲:「不但有客家語的一個學習,同時有原住民的學習,再來是我們跟地方產業特色的結合,從課程裡面,讓我們了解地方的特色跟文化。」 南投縣副縣長 陳正昇:「我們最主要還是讓我們鄉親,有一個多元學習的機會,就是說活到老學到老。」 來自信義鄉樂齡學習中心,在謝雙雙老師用心指導下,將桐林社區傳統客家紙馬,和桐林國小的森巴鼓結合,展現老、中、青三代共學成果,也讓現場觀眾有不一樣的文化體驗。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門