2022地方大選…藍營某縣市「選情很危險」?前黨高層曝驚人事實

社群中心/綜合報導

國民黨近期選舉投票連三輸,其中中二選補選由林靜儀擊敗長期經營地方20年的顏家,也再度打破傳統的家族政治。對此,民進黨籍立委蘇治芬直接乘勝追擊喊出「下架(雲林)張家」,也引起不少討論。對此,國民黨前組發會主委張雅屏直言,現在地方票源已緊繃,蘇治芬試圖影響新一代的選民,但這也顯示蘇治芬「現在是輸的」,所以才需要這樣玩。但他也坦言,張麗善其實很危險。

國民黨前組發會主委張雅屏直言,張麗善選情並不樂觀。圖截自雲林縣長張麗善

2022選舉將於11月底見真章,對於雲林縣長參選人,民進黨目前有兩人較為可能出現挑戰爭取連任的張麗善,一位是立委蘇治芬,另一位則是立委劉建國。然而,張雅屏近日接受港媒《中評社》專訪表示,蘇治芬出身雲林北港,由於靠近嘉義的緣故,那塊本身就很綠,所以這群支持者並無離開的問題。

張雅屏直言,蘇治芬喊出「下架(雲林)張家」可說是在鞏固,況且真正在雲林知道蘇家、張家兩個家族事情的,講一句難聽的其實就是「天下烏鴉一般黑」,蘇治芬試圖在影響的就是新一代的選民。

被問到為何蘇治芬會有此舉動?張雅屏表示,由於當前地方上的票源流動已經緊繃、到達極限,蘇治芬會這樣玩,可見她現在是輸的。

話鋒一轉,張雅屏也分析張麗善選情並不樂觀,他坦言,以雲林當地選民結構來說,張麗善要連任是很危險的,原因並非做不好,而是國民黨以前在雲林上看15萬的票可能不見了,這問題要回到國民黨的經營。

「過去大家都說國民黨組織強,各鄉鎮都有據點,有編制人員,而編制人員會去動員當地的青工、婦工、民眾服務社,這就是國民黨以前所擁有的,連藍營很弱的台南都有」,但張雅屏表示,這些事情在前國民黨主席江啟臣當主席的一年半中不見了,江啟臣接任主席後,集中資源到黨中央,地方只能拿到業務費,數目還是過去的一半,其他要地方黨部主委自行負擔,一旦資源沒有了,地方同仁會理你黨中央嗎?

最後,張雅屏坦言,國民黨過去在雲林山線比較穩,而張麗善擁有雲林海線優勢,兩方加在一起,票源就較為穩定,剩下的因素就僅是看民進黨推出的人選,與民進黨外部情勢是否改變,依現在來說,張麗善其實有感受到不妙,不過還是有些優勢,就是張家本來就是在無黨的情況下自己起家,但能否取得上次縣市長選舉的20來萬票,真的很難講。

【更多中天快點TV報導】
國民黨苦吞3連敗!許淑華看不下去:民進黨「沒有最狠只有更狠」
禾馨營運長爆氣嗆聲 柯文哲再「開大砲」:他要當年是我學生,也是被砸病例那個!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門